130****8608 发表于2018-03-26 13:19:03

台北进和出共14天,行程包括花莲垦丁九分焦溪宜兰池上等,请教如何安排行程可以合理旅行,谢大神指导!

提问者采纳

海边闲人V 发表于 2018-03-26 13:43:12

那就环岛了。看来对台湾海峡那边的人文景观不那么喜欢,那么就高雄直接高铁回台北了。
D1、到达台北住台北。(上台北车站买好去花莲的火车票)住台北。
D2、游览台北。
D3、台北~九份,住九份。
D4、瑞芳出发到宜兰(这票事先买好为好),住宜兰礁溪。
D5、台铁去花莲,宜兰到花莲有大巴的,但是多数走苏花公路有落石所以建议台铁(这票事先买好为好)。住花莲。游花莲市区。
D6、游太鲁阁,住花莲。
D7、台铁花莲到台东,住台东途中游览池上。
D8、台铁台东经仿寮转大巴到垦丁,住垦丁。
D9、游览垦丁,住垦丁。
D10、早晨出发到高雄(大巴),游览高雄住高雄。
D11、游览高雄,晚上乘高铁到台中,住台中。
D12、游览台中或者上日月潭。晚上经台中乘高铁到台北。住台北。
D13、游览台北及淡水、北投。
D14、视航班情况游览置办伴手礼回程。

  • 130****8608 发表于2018-03-27 06:48:06

    回复 @海边闲人V:
    谢谢你的提议,了解很多,我再研究研究,还有时间(*^_^*)

  • 海边闲人V 发表于2018-03-26 15:46:17

    总体还算方便的,台湾很多车站都有寄包柜的。而且这一路基本上是火车旅行,只有仿寮到垦丁和垦丁到高雄是大巴。这大巴有专门放行李的。人文的大多集中在高雄到台北的一路上,台南、台中、嘉义。另外故宫现在有两个一个在台北,另一个在嘉义。如果想逛两个的话行程必须调整的。我去过3次台湾只逛过一次故宫。如果偏好人文这一次是不够的,我是以着重自然风光设计这14天的。

  • 130****8608 发表于2018-03-26 13:53:51

    按您说的走,带拉杆箱会不方便吗,感觉走了很多地方,对于人文也感兴趣的,至少故宫必须去可能还会去两天

0/1000 取消

全部回答(1)

  • KimLiu 发表于2018-03-26 14:36:36

    到台北后,先高铁去高雄玩垦丁这些南部城市,然后向北的玩上去,花莲和礁溪只能坐台铁到达火车站,去花莲的火车票还比较紧张,要提前买好。礁溪在宜兰里,可以先到宜兰玩够再坐台铁进去礁溪泡温泉,再上台北玩。