2017.07.03

忘不了你的美-毛里求斯蜜月之旅

田田T_T

写在出发前

期待许久的蜜月之旅,之前同事有去冲绳的,计划了许久冲绳的行程,无奈觉得办签证好麻烦,无意间看到毛里求斯,免签海岛。之后就是各种看攻略,挑酒店。最终选择了艾美。都说住艾美的中国人太多,个人觉得还好吧,旅行就是看个人心情,心情好哪里都是美景。

毛里求斯,我来啦。

关于费用

机票+酒店+路易港半日游+双体船追海豚22238元/两人

鹿岛一日游468*2

签证:免签

珠宝:祖母绿的项链和耳钉650USD

吃饭:因人而异,看心情。

第一天   /第二天 北京-毛里求斯

北京到毛里求斯都是凌晨的航班,第二天上午到。出了海关,先换钱,国内好像不能直接换毛里求斯卢比,都是先换成美元,到机场再换成毛里求斯卢比。换钱可以砍价,不过不会差太多。因为订的是半自助,所以到了以后就接着路易港半日游,惊喜的是竟然是专车专导,先是去了路易港,路易港是毛里求斯首都和最大的海港,也是毛里求斯政治、经济、文化和交通中心,这里的建筑风格多种多样,历史感的古典欧洲式建筑和防御大炮穿插在现代化的玻璃墙大厦,让行走在路易港的你难免会生出强烈的时空交错之感。随意在路易港逛了逛,之前看攻略,可以在路易港买船模,看了看,船模很精美,喜欢的可以买回家,挺有意义的。可惜女人只对珠宝感兴趣,在Adamas买了祖母绿的项链和耳钉。珠宝是要到机场取货的。

接着去了吃了中午饭(龙虾+烤鱼餐)。

休息过后,下午到了建于1796年的庞普勒斯国家植物园,它是毛里求斯北部培育热带植物的植物园,这里种植着世界上最原始、稀有的热带植物,参天古树与奇花异草俯拾即是,是毛里求斯巨大的绿色宝藏。印象最深的是大象龟和亚马逊王莲,可惜9月去的时候王莲已经败了。感受一下吧。

今天的重点是去红顶教堂,拍拍照,挺美。

回酒店之前,导游带着我和老公去了大湾的SuperU超市购买当地特产的红茶、糖、朗姆酒、巧克力、买了好多红茶给亲戚朋友。

结束完美的一天,终于来到酒店了。来几张酒店美照。因为订的艾美,有自助晚餐,所以不用去外面吃啦。酒店有好几个餐厅,每天去哪里吃都要提前预约。房间是蜜月布置,还送了一瓶香槟。

第三天 追海豚

导游和司机挨着酒店接客人,整个团才10多个人,导游说平常的船都是20-30人,这次是最少的,人少的好处就是随便折腾哈,随便拍照,随便吃喝。看到好多老外都是坐着快艇,看到海豚以后直接跳下去追,感觉很刺激,可惜我们的船是双体船,只能用相机记录美好了。浮潜看到很多小鱼。不多说了,看照片感受一下吧。

看老公三连跳

第四天 鹿岛

鹿岛就是玩水上三项,沙发船,拖伞,海底漫步。沙发船太刺激,因为害怕掉到海里,一直死拽着绳子,导致后来几天胳膊都巨疼,拖伞的视野比较好。海底漫步就一般啦,不过小鱼真的很多。没有体验过的话,还是值得玩的,不过个人还是喜欢香蕉船,不会很颠。

毛求标志性珊瑚礁

第五天 大湾

租车到了大湾,大湾的海实在是太美了。随意逛逛,然后又去SuperU补货。

第六天毛里求斯-北京

结束了美好的旅行。

总结:

毛里求斯的海,忘不了美。期待下一次和孩子一起旅行。

游记目录

暂无目录