只为寻记忆中的影子——夜上海

天数:2 天 时间:2 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,徒步

发表于 2017-06-27 21:46

“夜上海,夜上海,你是个不夜城,华灯起,车声响,歌舞升平······”

有人喜欢白天的上海,熙熙攘攘的街,喧嚣快节奏的生活方式;也有人喜欢上海的夜,繁华妖娆。对于魔都上海,从听到《夜上海》、《上海滩》开始,就对它有种特别的情怀,这是一座充满着机遇和挑战的城市,有它特殊的魔力和魅力,吸引着无数人慕名而来。而我,应该也是它的粉丝之一,然而,对于它的快节奏,我却选择了慢节奏的方式来欣赏它的美。

第一天:城隍庙-豫园-南京路步行街-外滩

第二天:上海博物馆

住宿:上海曼哈顿金陵酒店

酒店地理位置优越,离10号线地铁站2分钟左右,可步行到城隍庙,豫园,步行街,外滩等,房间麻雀虽小,五脏俱全。

广州白云机场出发的时候,我们两个小女生真的是有点激动,想想马上就能见到魔都,喜悦之情简直就是溢于言表啊。我们早上的飞机2个半小时左右就到了上海虹桥机场,下机场第一件事当然就是赶紧找到酒店,甩掉这些笨重的行李,然后开启我们的魔都之旅。

我们从机场搭地铁10号线经过13个站就到地铁豫园站,出地铁口往左手边走几分钟就是酒店,我们在携程上提前预定好了酒店,只要办理登记就好。一到房间,我们立马换装备,开始疯狂之旅。

从酒店出门,然后过个马路,跟着人流涌动的方向过去,你就会发现城隍庙,里面除了美食,美食,还有美食。

城隍庙旅游区全天开放,里面主要有老城隍庙和豫园两个主要景点。

老城隍庙门票:10元/人;豫园门票30元/人,学生15元/人

在最具老上海气质的地方品上海地道小吃美食,而且老城隍庙景区有上海最棒的特色小商品街群,是新奇小玩意儿和旅游纪念品的绝佳地点。

到了上海,除了经典的小吃外,怎么也得去吃吃南翔馒头店。一楼排队的人超级多超级多,但是如果你想坐下来静静享受美食,一定要记得上二楼哦。

吃饱当然要来一瓶上海老酸奶啊,喝着酸奶,在城隍庙景区逛逛古玩,再吃吃小吃,在九曲桥上走走拍拍。

在各街道穿梭着,就来到了豫园。豫园是上海五大古典园林中唯一位于市区的一座。它里面有点春堂,玉华堂,万花楼,大假山等建筑,亭台楼阁,假山池塘,设计精巧,古雅随处可见。

在参观完豫园后,我们沿着原来的方向走回酒店,先梳洗一番后,接着往酒店的另一个方向去享受上海的夜。

沿着大马路一直往下走,可以看到上海各种老式建筑,颇有年代感。我们两个边说说闹闹,转角就来到了南京路步行街。一眼望去,现代建筑夹杂着欧式老楼,随处可见富有创意的雕塑,别致的路灯,电话亭。夜幕笼罩下,霓虹灯闪烁,街道中旧式电车“铛铛车”来回穿梭,这,大概就是老上海的味道。

从步行街出来,已是8点多了,此时正是外滩夜景最佳观赏时间。于是,我们两个小姑凉就在冷风中奔跑,跑到我们瞩目已久的外滩。

外滩全长约1.5公里,南起十六铺码头,北至外白渡桥。站在外滩,看着数十栋风格迥异的万国建筑和美到不像话的浦江夜景,看着江对岸矗立着东方明珠、金茂大厦、环球金融中心等摩天大楼,有种很幸福的感觉,这就是“不夜城”的浪漫和魅力吧。沿着外滩一直走下去,可以看到“情人墙”,不过这对于我们两个单身狗来说,还是拍拍照就好。然后看到外白渡桥,这是《情深深雨蒙蒙》里依萍跳的那座吧,天啊,满满的回忆。上海的繁华,上海的魔性,真的让人难以忘怀,如果可以,我也想有机会在这里打拼一下。

第二天,我们搭地铁到人民广场,在人民广场的南侧找到了上海博物馆。

上海博物馆开放时间:9:00--17:00,16:00就停止入场。免费开放。乘坐地铁1、2、8号线至人民广场站,然后步行就可以到达。

上海博物馆作为中国的四大博物馆之一,整个馆分为学术区、科研区、开发区、库房区,管理区,设备区等六个区域,有文物近百万件。参观完博物馆,我们感叹到祖国的文化源远流长和其博大精深。喜欢博物馆的伙伴值得去看看哦。

上海,来得匆匆,去得匆匆。希望下次能来看看你另一番的美。

魔都,再会!

上海20308