哈仙岛渔家旅游最全介绍:中国低调的北方海岛,游客少景色美!

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,小资,穷游,省钱,周末游,美食林
哈仙岛

发表于 2020-02-17 22:33

今天我们将带大家走进中国最低调的北方海岛,日上岛游客峰值近3000人,就是这样一个北方小岛,却成为了东北人的夏威夷,这个岛就是东北的热门旅游海岛“哈仙岛”。哈仙岛拥有众多的旅游景点,没有任何工厂,远离城市的喧嚣,下面就跟随我们的哈仙岛景点解读,去看看这座美丽的小岛吧!

很多朋友只知道哈仙岛的景色美,但是殊不知这里在80年代之前不我国的重点海防前哨,是不允许随意登陆的,必须说明前来的正当理由并且有介绍信才可以,80年代之后这个禁令就解除了,由此这里才成为了众多游客的青睐之地,哈仙岛的景色也展现在了大家的面前。

哈仙岛五虎石景区

这个景区位于哈仙岛的西南端,也是哈仙岛为数不多有路标指示牌的景点之一,五虎石其实是一个象形的名字,其实是由五个海上散礁组成的,但是其形状排列非常的规整,就像是五个老虎趴在海里一样,五虎石平均的高度在20米左右,并且对于如此奇观在国内外都是非常少见的。

哈仙岛金沙滩浴场

这也是哈仙岛唯一的沙滩浴场,位于哈仙岛的西南端,在金沙滩浴场可以看到五虎石景区,但是过不去,因为中间有一座山相隔。哈仙岛的金沙滩浴场是前来哈仙岛游玩必来的景点,这里是大连周边最好的沙滩浴场,砂质细腻没有石子和贝壳,并且在哈仙岛没有工厂,周边海水没有污染,所以这里的砂质细腻,海水清澈成为了大家认可的一点。

除此之外,哈仙岛也是大连周边唯一一个有海浪的沙滩浴场,在这里不仅可以感受平静的沙滩,还有海浪可以冲浪,可以说金沙滩浴场是一个百变的沙滩浴场了。因此金沙滩浴场成为了哈仙岛游玩的主要活动地点。

既然这样,大家如果住在距离沙滩浴场较近的渔家院会游玩更加方便,但是沙滩浴场附近并不是海岛原始村落周边,所以附近居住的地方并不是非常多,但是建议大家可以选择哈仙岛王老五的“兴海旺渔家院”,他家是距离沙滩浴场较近的一个大型渔家院,也是大连市旅游局在哈仙岛评定的三星级渔家院,更加有保障,并且有一定的区位优势。

哈仙岛祥瑞园景区

祥瑞园这个名字就很有仙气,这里就是渔民供奉的妈祖庙,汉白玉的海神娘娘雕像就在这里,仰望着远处的大海,除此之外这里还有一个形似神龟的石头,被称为神龟是。其实在这里最值得大家看的是远处的美景,这里位于哈仙岛南侧的断崖,因此风景秀丽。

哈仙岛赶海基地

哈仙岛赶海基地位于哈仙岛最里侧,周边几乎没有人居住,但是这里确是海产品最丰富的地方,因此也是本地人赶海的地方,虽说哈仙岛所有的海边都可以赶海,但是这里才是收获最多的地方,甚至可以捡到海参。如果您住在王老五老板家,每天都会开车带大家集体到这里去赶海,不是每一家渔家院都有这样的待遇哦!

哈仙岛快艇项目

哈仙岛钓鱼垂钓以及观光的主要交通工具,也是唯一正规的渠道。哈仙岛目前旅游局认定的快艇仅有五艘,但是其中一艘为王老五老板独资的,因此预定的客人可以不用与全岛游客一起抢约,直接就可以预约体验了哦!

哈仙岛游玩的项目远远不止这些,其实哈仙岛就好像一个世外桃源,可以让大家不由自主地放松心情。如果您在哈仙岛有任何需要帮助的事情,都可以搜索哈仙岛王老五的联系方式,会在第一时间为您处理海岛上的难题,更重要的是让每一位来哈仙岛的游客都开心愉快!

长海262
哈仙岛渔家旅游最全介绍:中国低调的北方海岛,游客少景色美!

长海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长海旅游信息就来携程旅游攻略。

大连旅游快速入口