中国南方避暑胜地,夏季比北方沿海城市还凉快,年游客数量超千万

玩法:摄影,人文,自由行,火车,小资,穷游,省钱,周末游
峨眉山

发表于 2020-03-06 00:28

随着经济的不断发展,越来越多的人喜欢上了旅游,对于旅游爱好者来说,大自然的美才是精髓,比人造的景点更有吸引力,因此现如今很多人都喜欢来到一些有山有水的地方游玩,今天我们就带大家去一个中国堪比九寨沟的景区,年游客量超千万,有山有水,很多游客来到这里都会感叹,太美了!

这就是位于我国四川乐山的峨眉山景区,峨眉山是我国著名的佛教名山,但是其山路崎岖并且景色优美,伯得了众多游客的喜爱,尤其在夏季的时候,更有很多游客前往游玩,著名的九十九拐的楼梯,就在峨眉山的中间。

峨眉山景区像这样的小溪随处可见,说是小溪不如说这是正宗的山泉水,在景区里面有很多小房子是售卖零食的,其中豆花特别受欢迎,这些豆花就是用山泉水做的,味道就是和其他的豆花不一样,更加的有韧劲,并且口感也会更加甜一些。

在山间行走似乎忘了时间和路程,一路上的景色会应接不暇,与溪水为伴这样的自然之美并不是在任何地方都能够感受到的,似乎在峨眉山景区有了更加完美的诠释。峨眉山景区的门票还是比较贵的,但是相对于崎岖的山路以及景区的维护来看,就比较实惠了。

随着高度和路程的不断增加,人也开始越来越少,并且景色也会越来越美,况且能够耗费十几个小时来爬山的人并不多,我们一路上也就看到了20多人。但是却收获了不一样的景色,每隔一段路就会有一个补给站,但是随着山路的增加,东西也会越来越贵,其实也是可以理解的,毕竟需要全程步行走数小时才能到达的地方,对于这些商家来说,他们也没有什么别的办法,也只能靠双脚来走路。

峨眉山中像这样的石碑有很多,一般都是古代遗留下来的文物,希望大家尽量不要接触它们,毕竟经过数百年甚至上千年的侵蚀,还是比较脆弱的。因为峨眉山在古代的时候就是宗教名山,所以会有很多历史文物就在路边,有的文物只有仔细看才能看得到。

其实对于外出旅行来说,更多的就是心态和放松心情,这样的文化名山在我国还有很多。但是很多北方沿海地区的朋友去过之后会感叹,这里竟然比北方沿海地区还要凉快,南方人也把这里作为避暑胜地,大家对于峨眉山景区有怎样的看法呢?欢迎大家点击关注,我们下期再会!

峨眉山2152

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。