更新时间:2019.12.02

桂林两日怎么玩?这些必打卡的经典线路要收好!

玩法:人文,周末游

发表于 2019-11-27 12:32

桂林印象

桂林 ,作为珠三角地区最近的旅游出行目的地之一,一直以来都非常受欢迎,尤其是周末出行短期出行线路当中一个非常重要的选择。都说 桂林 山水甲天下。 桂林 ,在小学课本里就有了最初的印象, 桂林 也成为了许多人的旅游打卡地,尤其是便捷的高铁交通出行,使珠三角和 桂林 的距离拉得更近了一步,只需要3小时即可抵达,两日 桂林 之行经典打卡路线必备攻略请收好!

第1天

七星景区

作为 桂林 市区里的公园,当地的市民一直把这里作为休闲娱乐的地方。当然,作为从外省市来到 桂林的人来说,来到七星景区打卡也是非常有必要的,这里的山山水水都非常适合放松身心和悠闲度假。

进入七星景区 就会遇见花桥,缓缓流过的小东江上一座形如长亭的石桥横卧在江上,远看恰似一条绚丽的彩带,这就是著名的花桥,这座花桥历史悠久,在 桂林 也是一个非常著名的地标。

走过花桥,巧的两侧可以看到美丽的 桂林 山水风光,江水缓缓流过的两岸郁郁葱葱,前面一座小山峰上还保留着一段关于刘三姐的故事。

一处瀑布吸引了许多人驻足拍照留念,当然我也不能例外。瀑布虽不大,却也是七星景区的一大景观,凡是来到这里游玩的人都会留下一张自己的游客照。

要说七星景区里最让人记忆深刻的当属这座骆驼峰, 桂林 独特的地理环境造就了一大批形状各异的山峰,骆驼峰便是其中之一。大自然的造物者把这座山峰点缀的惟妙惟肖,与真实的骆驼非常相似。骆驼峰 厦门 有一个小湖泊,如果是在天气晴朗的时候,水面像是一面镜子把山峰倒映出来,非常容易拍摄到天空之境的唯美画面。

在七星公园继续前行便会遇到一座寺院,整体建筑偏黑色系。这是一处始建于唐代的建筑,整体建筑风格有非常浓厚的唐代建筑特色。在经历了岁月的磨砺和战火的摧残,这些建筑也已经过多次修葺,好在这里还保持着香火气息,每天过来敬香许愿的人不在少数。

牧童(东西巷店)

旅游出行怎么吃吃什么这是一个非常重要的问题,也是一个常常困扰许多人的问题,不过我还是习惯每到一个新的地方一定要品尝一下地道的当地美食,这一次来到 桂林 依旧选择了熟悉的 桂林 味道。

这是一家主要经营 桂林 本地特色菜的餐厅,位于热闹繁华的 桂林 东西巷 ,一股浓浓的庭院风格,别致有趣还有露天的餐区,在饭点时间这里是人满为患的。

啤酒鱼是 桂林 一道非常著名的美食,也是来到 桂林 旅游必点的一道。啤酒 漓江 鱼,肉质细腻鲜美而不肥腻,搭配新鲜的番茄和爽口的辣椒,吃过总是唇齿留香。

酥炸 漓江 虾,这也是一道我非常喜欢的美味。在 桂林 不少餐厅都有生腌虾保持其鲜美程度,但是多数的人对于活物还是有一点敬畏心的,相比之下酥炸虾满足了大多数人的喜爱程度也具有良好的口感。

田螺酿依旧是一道必点美味,很久以前在 桂林 第一次吃过之后就再也忘不掉的味道。清澈的 漓江 水里多产田螺,于是有心人就将螺肉和多种食材一起酿到了田螺之中,汁水和肉质都是满满的香味。

东西巷

用餐完毕在东西巷随意的走走看看,漫步在东西巷的街头,各式各样的文创作品让你大饱眼福、各式各样的美味让你口水直流,街巷里熙熙攘攘的人群好不热闹,音乐声、叫卖声声声不绝。

穿过东西巷的街头就可以看到一座宏伟的建筑:逍遥楼。 桂林 的逍遥楼始建于唐代,与著名的 岳阳楼、滕王阁、黄鹤楼齐名,不过此楼为重建后的建筑,保留了唐宋时代的建筑风格。

逍遥楼是可以免费前往观看的,夜里的逍遥楼灯光有一些昏暗,却挡不住游客打卡拍照的心,想要在逍遥楼前拍一张人少的场景照还是非常困难的。

逍遥楼的下面就是一条车水马龙的街道,霓虹璀璨的夜色里,匆匆的脚步一刻也没有停止,时间有限的情况下随手一拍留作纪念。夜游两江四湖两江四湖包括了桂林市中心区的漓江、桃花江以及杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,是桂林的风景名片。水系发达的桂林城区乘船夜游也是非常值得一去的,夜色下的桂林又呈现出了一番不一样的精致,灯火辉煌的江水两岸被披上了一层璀璨的外衣。

最引人注目的就是这对日月双塔,日塔为铜塔,位于湖中心,月塔为琉璃塔。两塔之间以湖底一条10米长的湖底隧道相连,号称世界第一铜塔。知音台码头是观看日月双塔的最佳地点,日月双塔在夜晚的灯光下比起白天真是漂亮了不少。

一座供市民休闲的凉亭在夜色下又泛出了新的色彩和光芒,在漆黑的夜空里显得格外的夺目。

桥,在不同的时段都会有不同的风光。相比之下我更喜欢夜色中的桥,因为只有这样的环境下桥才能显示出不一样的身姿和秀美,一座桥被妆点的灯光璀璨,才能吸引所有人的目光

这座造型考究的玻璃桥位于榕湖之上,采用工艺复杂的水晶玻璃制品为建筑构件,集中体现了现代玻璃工艺的水平,是目前为止我国最早采用特种水晶玻璃承重体系的实用性桥梁。桥型美观大方,桥体晶莹剔透。特别是夜晚,通过高科技夜景配光,更加七彩斑斓绚烂夺目。

当然,游船的过程中还邂逅了一场别开生面的演出。都说桂林山水甲天下,在这一方山水之中孕育出的浓厚的人文气息也是非常值得推崇的,阿哥阿妹的故事总是那样的引人注目。

关于漓江上鱼鹰的故事是不是听过了很多次,这一次的游船过程中真的就遇见了这样的场景。鱼鹰对于捕鱼人来说是至关重要的,一只好的鱼鹰对于捕鱼起到的重要非同一般,不过这个勇猛的家伙是需要有真材实料的鱼吃才有工作的动力的!

桂林遇见桃源墅度假别墅

旅游出行住宿是第一要素,选择一家合适的住宿是非常有必要的,时下最流行的网红风格是年轻人最中意的,而年纪稍长的人群则会选择性价比更好的住宿,我们这一次来到的这家民宿就是一个非常适合家庭和小规模团队出行的。

到达这里的时候恰好遇上男女主人,好客的夫妇两人很快拉开了话匣子,媒体出身的女主人性格更加开朗,在很短的时间里仿佛成为了很好的朋友,话题一下子就守不住。

遇见? 桃源墅作为与 桂林 桃花江畔,这里不似 漓江 胜似 漓江 ,给人一种远离喧嚣的静谧之感,这里依托两江四湖可以欣赏到一线的无敌江景。

要说这里最大的优点在于性价比,用民宿主人的话讲这里更像是一个温暖的大家庭,既享受到酒店的星级体验又可以像朋友和家人一样一起唠唠家常,在旅途之余感受到一份特殊的家庭之暖,相比于动不动就数百甚至上千一碗的房价,这里的价格大概是最划算的了吧!

第2天

象山景区

游 桂林 一定不能错过的就是山水, 桂林 的山水一直就深埋在脑海里,甚至很小的时候就想要看一看象鼻山到底长得什么模样。

桂林 的山峦众多,但象鼻山一定跟许多人的记忆有关,一座挺拔的山峰被时间造就成了一个神奇的模样,远远看去像极了一头正在饮水的大象,一条粗壮的鼻子伸向 水里 。

来到 桂林 ,许多人都会和象鼻山一起合影留念,所以不管什么时候,距离象鼻山最近的地方总是人满为患,想要近距离拍摄一张好看的照片也是非常不容易的。

其实不止象鼻山 ,就在不远地方就有一个爱情岛,这里在雨水期是完全淹没在水中的,只有在枯水期的时候才可以到上面走一走。据说, 桂林 许多的年轻男女恋爱就是从这里开始的,尤其看来被称为爱情岛也是非常有道理的。

沿着象鼻山的岸边一直向前走,就会看到一面这样的墙体,这面墙的两面都是关于大象的浮雕和介绍,记录了从远古至今的象的演变和各种象的书法,对于不太了解象知识的人倒是一种很好的分享。

知味·水云轩

知味·水云轩,坐落于兴进塔山渔坊,紧邻 桂林 小东江畔,巧妙地将 桂林 山水的灵性与秀丽和 桂林 磅礴历史文化相结合,将成为 桂林 市首家以 桂林 文化为主题的文化创意餐厅。

在经营老 桂林 乡绅的家谱菜的主题上,提取 广西 历史传承下来的悠久美食、小吃之精髓,将 桂林 菜的香辣、 漓江 船上人家的古朴和粤菜的精致相互糅合,不断推陈出新,逐渐探索出一套独具匠心的“文化 漓江 菜”研发管理体系,这是知味独一无二的魅力所在。

桂林9851
桂林两日怎么玩?这些必打卡的经典线路要收好!

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口