2019.12.30

深度亲子游--十天玩转名古屋

旅行游记是每一次旅行的延续,回忆整理旅行的点滴,同时也希望能将信息分享给准备去旅行的朋友,毕竟自己每次都要看无数攻略准备出行计划。

机票+酒店

如果经常看携程就会发现去日本的特价机票还是蛮多的,尤其是护照在手,能说走就走的童鞋,基本便宜的时候一千多就可以搞定来回了,而这次名古屋之行也是计划之外,只是无意看到春秋的机票超级便宜,就入手了,顺便为了三年签,以后的说走就走做准备。

个人觉得两个小时行程春秋是可接受的,机上飞机餐也还不错,提前预定比机上买的选择要多很多,而且优惠一些,不过必须提前三天。机上销售也是一道风景,我们去的时候就先给小朋友买了一个米妮的小书包,小朋友之后天天背着,机上有些东西还是蛮不错的,哈哈。行李票的也是需要提前网上买好,便宜很多,某平台上是80元/5KG,官网上90元/5KG,差不多我就官网上更放心。

如果打算去机场免税店买买买,那春秋就不要考虑了,因为春秋提前两小时才能办值机,而且要早排队才能早进去,不然办完手续也差不多要登机了。

酒店也是 携程上预定的,由于19号超强台风,我们的行程受影响,所以干脆在名古屋玩到爽。

第一晚本来打算住一晚第二天就去高山的,所以就随便订了一晚名古屋永安国际酒店

房间真心小,感觉转不过身,不过位置还是蛮方便的,离地铁站也比较近,但是由于台风,临时不得不多住一晚的时候,价格真心太......直翻四倍,都够国内五星了。

酒店大堂

迷你房间

两晚之后我们都改订在The b 名古屋酒店了,感觉一下好很多,睡得舒服多了。

这里要感谢携程客服帮忙协调沟通取消了高山的酒店。

首先The B 位置超级好,就在久屋大通的旁边,对面就是松阪屋,离矢町前站和荣站都很近,而且去荣商圈也超级方便。

订的双床房也感觉要大一点,关键双床终于可以睡舒服了,床还蛮大的,瞄了一下大床房,目测床蛮大的,房间稍微少一点。床品还不错,休息好才能玩好,前台在二楼,有行李称重称,无需担心到机场手忙脚乱,前台的咖啡还蛮好喝,每天一杯的节奏,楼下就有一个罗森,所以超级推荐。

签证

这次特意办了三年签,由于日本签证只能通过代理办理,所以是携程上找的,现在三年签非常划算,而且材料也简化很多,无需在职证明,只要一个人的工资流水,就可以办理一家三口的,非常方便。出签也蛮快的,无需这里多啰嗦了,哈哈。关键第一次要记得回来消签。

行程

D1 10-11 14:40-16:20 春秋9C8601 浦东机场-名古屋中部机场

D2 10-12  由于台风,地铁站半日游+泡酒店

D3 10-13 四间道-爱知县图书馆-名古屋城-大须观音

D4 10-14 常滑-Costco-永旺

D5  10-15 名古屋港 - 热田神宫-名铁百货-阳光盛荣

D6 10-16 日本乐高乐园

D7 10-17 犬山城

D8 10-18 松阪屋-高岛屋-堂吉诃德-KOMEHYO

D9 10-19 名古屋科学馆-大须观音-久屋大通

D10 10-20 9:10-11:40 春秋9C8602 中部机场-浦东机场

游记

打算去日本买买买的,所以这次也是轻装上阵,春秋号称是国内准点率最高的航空公司,所以我们11号准点出发,准时落地,出关之后可以领一些宣传册,然后去坐名铁,之前在携程上提前下了单,比现场买优惠很多,指定席,买好一定要打印好确认单,现场兑票非常方便,我们兑好直接冲进去坐上了最近的一班,非常顺利。

估计像我们这种十天只在名古屋呆着的找不出几个,以至于回去那天观光厅的人员在做调研时听了都表示很吃惊,一般十天最起码升龙道已经一圈玩好了,而深度游的我们还觉得不尽兴,尤其带娃慢节奏的,既要陪娃玩的尽兴,也要自己逛吃逛吃玩的开心。

D1 浦东机场-名古屋中部机场

去的时候春秋办理还是蛮方便的,而且现在到处发95折的优惠券,貌似会有积分,进去随便买买买,哈哈,不过现在对日上的需求不大,喜欢去日本买买买。哈哈~~

春秋是从卫星厅出发的,第一次做了地铁过去,卫星厅那边也可以买,而且基本没啥人

机场内的小游乐场,小朋友也能玩的不亦乐乎

本来担心台风的影响会DELAY,不过准点飞了,天气也还不错

准点到达,入关超级方便,还有会中文的工作人员协助,非常迅速的就搞定啦

飞机上买的小书包已经背起来了

顺利的到达酒店并CHECK IN,地理位置还是不错的,不过房间是真心小,转不过身

第一天就直接休息了,养精蓄锐,本来打算第二天一早要去高山的

D2 地铁站半日游+泡酒店

台风如期而至,虽然对名古屋的影响不大,但不得不感叹日本人的忧患意识,所有的大巴,新干线全部停运,导致我们的行程受到影响,不得不让酒店前台帮我们联系大巴公司,问问怎么取消,然后又续订一晚,这个价格真是辣手哦,直翻四倍,不过也只能被动接受,不然就是大雨天拖着行李再换住的。

搞定之后就打算出去逛逛,没想到商场全部关门大吉,少数的店开着,在地铁逛了半天,随便买点吃的,只能回酒店呆着

近铁停运通知

新干线停运

商场关门

就连地铁站的商店也关门

午饭只能麦当劳解决了,套餐跟国内略有不同

被买空的便利店

因台风而浪费了一天大好时光,在国内是绝对不可能发生关店的情况的

D3 四间道-爱知县图书馆-名古屋城-大须观音

第二天就已是大晴天,完全感觉不到台风的影响,阳光明媚,由于取消了高山的行程,需要重新安排路线,今天决定换去后面的酒店,所以也没特别计划,早上先办理完退房寄存行李,先出去溜达一圈,地图一看,觉得景点还是蛮近的,决定走哪看哪

日本到哪给人的感觉都是一尘不染

晃到四间道,发觉原订昨日的花车巡游也改到今天,正巧被我们赶上了,特别幸运。

这花车已经有上百年的历史了,需要十几个大汉控制着,掉头啥都特别麻烦,全部靠人力,所有人都换上和服,特别有仪式感,还会给小朋友发好吃的,特别热情

跟着队伍逛古街道

有趣的窨井盖

到达第一个休息点,店家会准备好事物给巡游的人吃,而巡游的也会准备手信给商家

这天应该一共有三部花车,不过时间有限我们就没继续跟下去看了。

四间道非常宁静,特别有日式的风格,感觉很不错,关键没有游客,哈哈

有趣的涂鸦

便利店的咖啡机,买一杯试一下吧

继续闲逛去名古屋城

途经图书馆,那就去看一下吧

一楼就是儿童图书区,布局特别好,可惜都是日文看不懂,不然肯定留下来多看一会书了

逛好图书馆,继续往前走就是名古屋城啦,去看青蛙的家,天气真是好到没朋友

排队买票,凭当日地铁一日券,门票可以打折

原来明星片拍的都是天守阁的背面

当天正好里面有市集,有吃有玩,可以逛一天的

传统的游乐,估计在国内,家长都不会让小朋友玩的

逛完名古屋城之后,坐地铁去大须观音逛一圈

门口的和平鸽

商业街

终于坐下来吃了,由于不是很饿,就随便点了两个套餐

吃完就回去换酒店啦,终于房间大了,能好好休息了

对面就是松阪屋,楼下的超市晚上7点开始打折,所以去买了点好吃的,回酒店吃,哈哈,超级划算

D4 10-14 常滑-Costco-永旺

由于不去高山,时间一下宽裕了,于是去了心心念念的常滑,但可能希望越大,失望越大,个人感觉不值得特意花一天过去玩,也有可能天气不给力,没有想象中的辣们好,哈哈

早上等开门的松阪屋

未完待续。。。。。

深度亲子游--十天玩转名古屋