2020.03.09

2019济南潍坊行

咖啡苦苦

天数:5 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:和父母

三月十七(第一天)

三月十八小姑七十大寿,小姑让老爷子去,老爷子也想她们了,好几年没回济南了,作为籍贯济南人的我也想回济南看看了,印象中的济南没啥好的,乱哄哄的,自行车电动车满马路乱窜,在济南开车不容易啊,好几年没去那再去看看吧,看看是否有所改进。三月十七上午九点出发,一点到济南,先找到珍珠泉宾馆,再去边上的老董家随便吃了点,就去小姑家了,晚上又回到珍珠泉对面的桓隆大厦吃了个团圆饭。

三月十八(第二天)

早上八点半吃完饭后,就在珍珠泉宾馆里面的院子里逛开了,这里就是济南一大景致,珍珠泉大院历代为官府占用。金、元时期即为高官署衙; 明代成化年问德王在此建藩邸;清改建山东巡抚院署,并一直为康熙、乾隆皇帝出巡济南的临时行宫。民国先后成为山东省都督府,督军、督办署以及国民党的省政府。原来老百姓根本就进不来!!!现在老百姓可以堂堂正正的进来住了,可以进来玩了,o(∩_∩)o 哈哈

早上吃完早饭,来溜溜吧!!!八点半溜到九点二十,院子不大,但景致实在是。。。好

看那些鱼。。。

上面两张照片舍了哪一张都不舍得,索性都搞上来

原来喜欢夏天,现在喜欢春天
老爷子老太太珍珠泉留影,猜猜多大岁数了???
珍珠泉里面的人民大会堂

九点半打车去趵突泉,都很近的,十分钟就到!!!趵突泉乃济南七十二泉之首,没来过趵突泉等于你没来过济南!!!

游人太多,匆匆游完,两个半小时已过,吃完午饭,继续游玩!!!沿护城河去往解放阁黑虎泉!!!

匆匆一游,三个小时过亦!!!继续宽厚里游玩,桓隆大厦吃晚饭!!!吃完饭后,老人回宾馆休息,我去游玩芙蓉街!!!

来济南必吃油璇

芙蓉街的夜好看啊!!!去济南必去芙蓉街!!!没去芙蓉街你就没去济南!!!o(∩_∩)o 哈哈这句话将伴本文左右!!!

三月十九(第三天)

早上七点起床,八点吃完早餐,溜达先去王府池子,前几年来时,还有好多人在里面游泳呢!!!现在看样子是保护起来了,今天重点是大明湖,没来大明湖就等于没来济南,哈哈,大家都听习惯了吧!!!济南有好多这种景点,古城就是古城!!!习惯就好了!!!

顺着胡同来到百花洲
大明湖

老爷子老太太的体力还是很牛的,大明湖九点半玩到一点半转了整整一圈,我真的很佩服他们,快九十岁的老人家有这体力很牛的了!!!出来大明湖打车去五龙潭,也就一公里多点也要搭车去,任何多余的体力也不能浪费在走路上!!!

玩到四点去小姑家做寿,在家就是比在饭店要亲切许多,真的是很温情!!!晚上回到宾馆,出来溜达来到舜井,想当年没拆迁时老家四合院子就在舜井旁边。

三月二十号(第四天)

早上起来退房去山东省博物馆,每到一地只要有时间必去博物馆,来济南这么多次从来没去过山东省博物馆,这一次要去了!!!

先给老太太租个轮椅

让我们来欣赏一下齐鲁大地的历史杰作吧

九点玩到十二点,快点去全聚德吧,两个姑姑全家都在等我们,给我们举行送行宴了,吃完饭,三点多了,依依不舍的告别,老人家们岁数大了,每一次分离都会很伤感的!!!开车去周村吧,九十六公里,一个小时到,订好的宾馆就在周村古城边上,五分钟就到,去看看吧。

周村特产,买了十包回去

也许是下午四点了,所以游人不多,古城也没有想象那么大,一个半小时多点就玩完了,吃饭休息!!!

三月二十一(第五天)

早上九点出发,直奔青州,79公里省道一个半小时到,来青州两个目的,第一就是来买青州特产隆盛蜜三刀,青州来过一次,买了蜜三刀以后,至今还记得真是好吃,所以这一次特意来买,隆盛只有两个门头,一个在云门山北路,一个在南路,找到他的云门山北路店,还好没有排队,这里只能用现金,手机支付这里不行,我有了经验,当然带了现金,前面有一个没带现金的还微信给我转了伍佰和我兑换,这一次我又买了一千块钱的,后备箱已经满满的了,济南特产,周村烧饼,现在是青州蜜三刀,满满的!!!第二个目标就是青州古城,上次来玩了三天,印象不错,这次带老人也来看看。

玩到十二点左右,吃个午饭,再次出发,前去潍坊十笏园。七十公里,一个多小时就到了。十笏园是潍坊仅存的一座园林,南北特色具有,去潍坊必须十笏园!!!

十笏园也不是太大,四十分钟左右就能逛完,是个很有特色的园子,逛完回家,本次出游结束!!!

游记目录

暂无目录