2020.02.05

2020年拉萨最新自由行旅行攻略最美酒店推荐——亲身体验分享

天数:6 天 时间:12 月 人均:3000 元 和谁:和父母

第一次来拉萨,在第三方平台看到有很多游客推荐平措康桑,冲着网红房来!预订了三天两夜的网红观景房!实际入住下来,不仅是客房,酒店的服务、位置、设施、卫生、餐饮,也确实既是网红又是实力派!

平措康桑观景酒店

首先是服务:从一楼就有一位先生主动问候、按电梯,不过他应该是旅游部的,所以会需要处理其他的事情,并不是时刻都在,但只要你能遇见,一定能立即感受到平措康桑的热情!

前台在3楼,非常主动、热情的问候、checkin,不管是小哥哥还是小姐姐,甚至看似酒店管理层的人,都是相当专业、周到!她们以专业的技能、周到的服务、耐心的态度,给外地游客最多的关怀!提醒你刚到拉萨第一天不要洗头、多休息、推荐管家微信、给住客24小时的贴心照顾!小哥哥会领你进房间,教你使用客房设施,再一次提醒我们:好好休息,有任何问题请一定联系微信管家或前台电话!

如果你恰好有空,如果前台也正巧没有其他的客户办理手续,可以和她们天南地北的畅所欲言,旅游的所见所闻、经历,实在是很棒的感觉!

其次是设施:主要是提供了制氧机,这一点非常非常非常棒!我父亲刚开始因为有些高反,一边吸氧休整一边坐在沙发上欣赏布达拉宫,他自己说“实在是惬意”!制氧机是可以移动的,有需要的花也可以移动到床边,随时使用!

酒店有免费的洗衣机、烘干机,很棒!

不过有1个细节,希望可以给个建议:房间过于干燥,加上地暖+空调(不开的话又会冷),再来点高反,确实是非常难受,当然这个是因为气候造成的,但如果可以添加一些更好的清风系统、加湿设备,住客一定会更加舒适!

接着是餐厅:餐厅也是网红,不过因为行程问题,我只体验了早餐,7:30,拉萨天还未亮自己在餐厅用餐,除了甜茶、酥油茶之外,如果可以再加一、两道拉萨特色餐食,想必会加分不少!

因为我父亲身体原因,打包一份早餐去客房,餐厅的工作人员也是非常理解和照顾的!

晚上的时候餐厅有驻唱,客房里是能听见的,但是时间不长,绝对不会影响到晚上睡觉的时间,我们是觉得完全能理解和接受的,这个就看个人感受吧!

每间客房晚上都会赠送一份水果,如果你恰巧在客房,服务员还会问你是否需要姜茶,干燥的拉萨吃到水果实在神清气爽!

据说餐厅的酸奶非常腻害,这次没有体验,那就等待下一次我们拉萨见咯!

然后是交通位置:我们从机场大巴下车处做人力车到酒店15分钟左右,20块(这个看自己还价能力,不过还是建议不要坐,除了车夫很辛苦以外,这在大马路上的炫技实在有些吓人)

酒店楼下就是商业区,非常热闹、方便!离大昭寺八廓街很近,走路15-20分钟(不是距离远,是建议慢慢走),离布达拉宫也是很方便的,非常好!

可以说,还没有离店我已经在向亲朋好友安利平措康桑,她们也告诉我有朋友来住的就是这家,反馈很好,可见已经声名在外!

平措康桑结合了高星级酒店的齐备设施、周到服务,又有青旅客栈那种家庭式温暖,保证不会失望!

也特别谢谢安琪小姐姐,还有所有的工作人员,无论是入住还是离店后,都给到我们充分的照顾!

来拉萨,选平措康桑,值得!