更新时间:2020.03.25

金山岭长城海军农家院,院中即可观长城美景,领略人文奇观!

玩法:美食,人文,小资,自驾,徒步,美食林,摄影,自由行,省钱

发表于 2020-03-24 11:25

北京周边的长城太多了,人多车多的八达岭,名气不小的慕田峪,其实最好玩的,还是金山岭。

但这里的风景,却是北京附近长城里最美的一处,这里因为靠近雾灵山,所以这里的山非常漂亮,另外金山岭一段山势跌宕起伏,拍起来很有长城的感觉。还有就是金山岭段有一半修缮过了,还有一半是完全未修缮状态,所以残墙断壁的,才特别有感觉。

金山岭这一段并不是孤立的,它和北京境内的司马台一段是连着的,不过几年前司马台由一个小村子被改造成为了今天的古北水镇 ,过于商业化了。而且司马台那一段,因为司马台水库地势比较低,所以就是从中间的低洼地,上升到两侧的麒麟楼和望京楼,景色没有金山岭这边的好而已。

来金山岭,一般不是跟团,就是开车自驾,搭车和徒步都是很辛苦的,就不推荐了。不过在这里我要推荐一家去金山岭游玩的必住之地,位于金山岭长城脚下的海军农家院.

可以在这里品尝各式农家美食,垮炖鱼、柴鸡炖蘑菇、河鱼河虾、烤全羊等,还有丰富多彩的娱乐活动,会为你的旅行增添不一样色彩。

这离长城真的特别近,离正门检票口不到100米,在朝阳面房间可以看到金山岭长城,正对着将军楼。

金山岭长城依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集,建筑防御体系功能奇特而著称于世。欢迎大家在闲暇之余多来转转,领略人文奇观!

滦平34
金山岭长城海军农家院,院中即可观长城美景,领略人文奇观!

滦平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的滦平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量滦平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多滦平旅游信息就来携程旅游攻略。

承德旅游快速入口