2020.01.21

说走就走——南京二日游

本人从苏北开车过来,大概3小时车程。2天的时间刚好玩的带劲儿(ps:据说是六合方言)。周末2天时间,朋友推荐六合,来回也不堵车,空气还清新,可以说是城市外的世外桃源。

当地的特色美食(东沟老鹅、龙袍蟹黄汤包、盆牛脯、猪头肉)堪称一绝。当地的好友说,如果想带走,可以提前真空包装。

下面是跟我本人游玩的经验,为大家整理出来的,仅供参考。

第一天入住酒店

酒店是我在携程找的南京阿尔卡迪亚国际酒店(据说是当地唯一一家五星级酒店呢),我们预定的是亲子套房,800元左右,携程上也有便宜的房间,450元左右,也很不错。入住时,可以跟前台小姐姐要一间湖景房。如果想出去玩,可以问小姐姐,小姐姐一定会热心地推荐周边几个值得一去的景点。细心的朋友们也可以在前台领取攻略地图和小册子,有了它,想去哪儿就去哪儿,绝对OK。

马路对边的龙池湖,饭后消食的最佳去处,晚上一对小情侣压压马路,也是棒棒哒。

不得不说,亲子房是我入住酒店中最好的,房间也大、还配备了儿童牙刷和儿童拖鞋,还有小孩最爱的玩具和玩偶,尤其那个小猪佩琪一家简直爱不释手,非常nice。酒店大堂小哥哥听说小孩过生日,还特地送来了水果和蛋糕,小孩非常开心、还省了我们几百块钱。(因为太开心了,忘记拍照了)真是幸福感爆棚。小孩嘴里一直念叨,妈妈我们下次还来。

办完入住后,可以在前台查看当日酒店活动,小姐姐说半小时后有“小小旅行家活动”,在前台报名就可以参加。报名后还送了一本护照,孩子可喜欢了。

自己动手,成品还给带走的呢。

可以画画,也可以做点心,选择很多,值得带娃的家长报名尝试。

在酒店游玩中,小孩发现多了很多灯笼、对联,小哥哥说,这是过年的寻宝活动,有惊喜哦!小孩一听都蹦起来了,嚷着春节还要来住,要参加活动呢。

第一天晚餐  晚饭时间到了:

本人最爱川菜,尤其火锅、鱼香肉丝、宫保鸡丁、水煮鱼、水煮肉片等等,没想到居然在酒店就看到了老重庆川菜馆,本人爱吃辣,不爱吃辣也没关系,里面也有本地特色菜,价格也很平民。

如果你不确定吃什么,可以点套餐,也可以找小姐姐帮你推荐哦。我们点的是128元的酸菜鱼套餐,本人爱吃辣,因此额外点了一份辣子鸡,再配上一碗白米饭。一家人吃刚刚好。人均消费50元。(美颜相机就是好,拍啥都美美的)

根据小姐姐推荐,饭后可以去龙池湖,那里有专门的慢跑道哦!一家人慢走,清新舒服。旁边的阿姨说不下雨的时候,这里很多人,大人小孩都爱来,龙池湖灯光优美,仿佛天然氧吧。

第二天早上在酒店爱琴海西餐厅用餐(凭房卡就可以免费吃早饭)。

早餐品种繁多,有主食炒饭、炒面、水饺、培根;有水果、饮品、各种蛋类、肉类,各式面包糕点、六合地方特色面条等。目测种类有100种呢。

第二天游玩

吃过早餐后,就可以正儿八经的游玩咯,一直听说金牛湖野生动物园好玩,趁着周末带孩子来一场说走就走的旅行。我们选择自驾游,开车25分钟左右。不开车的伙伴也可以坐地铁,南京地铁s8号线经过金牛湖站!预计40分钟就可以达到啦。

由于园区比较大,建议带娃游客自带婴儿车!西大门南大门游客中心处均提供婴儿车租赁服务,押金300元/辆。可到对应的租车点还车,同时退还押金!

南京金牛湖野生动物王国位于南京市六合区金牛湖畔,范围达1600亩,据说是在2019年10月刚开园。适合全家一起游玩。

导航过去,位置准确,门口有免费停车场,车位充足。

自驾区入内,每车交150元的费用、车上的人也要给钱,一个人150元。1.4以下儿童,70岁以上长者免费。18周岁以下80元。

自驾区的动物品种较少,都很馋,围着车要吃的,最好不要胡乱投喂。自驾区还是值得体验,胡萝卜,青菜,都要多准备点,胡萝卜是所有动物最爱。大马戏一定不要错过,上午和下午共两场表演,进入后,记得看好当日表演时间。

如果是自驾游进去的,园区通玩哦。

步行区面积不算大,场馆小而精,水母馆美爆,各场表演可以看看。

如果没有车,可以走步行区:以步行观赏动物和观看表演为主。自己去游玩的话,可以在携程上订票,大约140元一个人,儿童票80元。

孩子心心念念的水母馆千万不要错过哦。

水母馆美爆了,接下来有各场表演可以看看。绝对精彩。

这绝对是一次不错的旅游体验,ps:如果自带零食野餐别有一番滋味,孩子们玩的不愿意回家了。

一天的游玩结束了,如果游玩的太累,可以选择继续住一晚,再出发。

晚上我推荐自助餐,跟早餐在同一个地方,菜品也很丰富。晚餐自助冬季养生小火锅(羊肉卷、各种丸子不限量哦)、点心、炒菜、啤酒、白酒、各类饮料无限畅饮。

吃了饭后,爱游泳的可以到负一楼大展身手了,收银姐姐说住宿的可以免费,我们是旱鸭子,只进去拍了照。

添加图片描
结束游玩,回家了

第三天回家,我们全家3个人,此次行程总共2000元左右,人均消费约700元!必备洗漱换洗个人用品,下载好百度地图、雨伞、泳衣、自拍杆。当然手机一定要有足够的流量,在南京一定要穿一双便于走路舒适的鞋!

说走就走——南京二日游