浙江隐藏一个“小乌镇”,游客寥寥无几,几乎没有商业开发痕迹

玩法:摄影,人文,自由行,跟团,徒步,小资,穷游,省钱,周末游
前童古镇
宁海

发表于 2020-03-08 22:28

对于大部分旅游爱好者来说,古镇是一个不能愉悦过的砍,我的旅行开始就是从古镇开始的,第一次走进古镇,看到白墙灰瓦的古建筑,以及小桥流水的生活方式,不禁感叹原来生活还可以有如此慢节奏的方式。这些年我去过中国很多古镇,但是相比大型商业化的古镇,我更喜欢纯粹和原始的古镇风情,今天就带大家走进浙江的“前童古镇

说到古镇很多朋友肯定会感叹,商业气息太浓郁已经没有了古镇该有的样子,我们想看到古镇人的生活气息,在现如今的很多古镇已经看不到了,随之而来的是各种的营销和购物,失去了古镇的味道。但是对于“前童古镇”来说,人们却成他为“小乌镇”因为这里景色可以堪比乌镇,也是冷门的古镇小众目的地,这里几乎没有商业开发的痕迹。

前童古镇距离宁波市宁海县有14公里的距离,如果从宁波乘车的话,需要一小时的时间,如果从宁海县打车前往的话,仅仅需要二十分钟左右就可以到达了。其实说到前童古镇,这里更像是一个普通的镇子,在这里人们还是依旧照常生活,过着朴素简单的生活,似乎并没有被“景区”这个名词所干扰,商品也很平价,甚至有很多外地人并不知道这是一个景区。

近些年“前童古镇”利用现有的景区资源优势,简单的装点了一下古镇,改善了一下整体环境,也就是利用一些灯笼和修复古建筑,让这里看着更加有古镇的氛围。前童古镇距今已经有七百多年的历史了,对于如此古老的古镇,也留下了很多非物质文化遗产,并且这里曾经在清朝时间,也是一个非常繁荣的地段。

如今的前童古镇凭借着优秀的古镇环境以及商业氛围,被评为国家级4A级景区,其实对于这里的景色和特色,全完配得上4A级景区的名称。古镇的居民依旧在景区内生活和劳作,并不像很多景区已经非常商业化了。没有居民的古镇,就像是丢了魂一样,其实古镇更多的内在在于其生活的人和当地的文化,建筑只是其中之一。

大家想象的古镇或许应该是有小桥流水人家一样的意境,但是前童古镇虽然没有一条小河,但是家家户户门前都有一条小溪通过,人们需要经过青石板才能到达家中。虽然没有乌镇、周庄等古镇正规化的经营,但是恰恰这种原生态的方式,更让其具有别样的魅力。

不知道大家对于古镇有一个怎样的印象呢?您觉得这样的“前童古镇”会成为您下一个旅游目的地呢?欢迎大家在下方评论区说出您的想法,记得点击关注哦!

宁海305
浙江隐藏一个“小乌镇”,游客寥寥无几,几乎没有商业开发痕迹

宁海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁海旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口