更新时间:2016.06.09

墨西哥瓦哈卡:一枚风情万种的混血美女

玩法:自由行,摄影,人文
瓦哈卡

发表于 2016-06-08 22:35

2009年,我们在印度,那里有一座蓝城---焦特布尔,居民一律将房子刷成浅蓝色,犹如到了梵天。那里还有一座粉城-----斋普尔,蔚蓝天空下的一片粉美得令人咋舌。

但是,如果你到了墨西哥的瓦哈卡,你会发现它就是上帝打落到人间的一块调色板!她的每一条街道都像一个色彩魔盒,充满红、黄、蓝、紫、粉,只要你说得出名的颜色,都能在大街小巷里每户居民住宅的墙壁上找得到,看得见。

满目的粉墙黛瓦令人感觉仿若身处童话世界。

皇帝说:如果可以用少女来比喻一座城,瓦哈卡就是一个热烈奔放、娇艳丰满、风情万种的混血儿。

村妇放下相机惊叹:绚烂,在这里大行其道。

瓦哈卡古城总面积4.96平方千米,整座城市设计合理,布局井然有序,分为172个整齐的街区,每个街区长宽各为84米。

色彩,是这座小城的精髓所在。

历经百年依然完好无损的石板路

绚烂的色彩总是与独特艺术构思相伴而行,进而产生精美的画作和工艺品。

看一座城市的市井生活,一定要去市场。瓦哈卡的寻常生活就是以村镇集市为中心展开的。琳琅满目、喧嚣繁杂的市场,实乃活色生香的购物休闲天堂!

小到一只面包、点心,也可以非常的艺术范儿。

生活在这样美轮美奂的城市里,人自然会淡然放松、平和安详。

位于小城中心的佐卡罗广场恰好在贯穿古城的两条河流之间,广场上有音乐台,台下有小市场。广场北面有17世纪的天主教教堂,广场四周是各式餐厅和咖啡馆,有包括辣椒味道、罗望子等等口味在内的手工雪糕,还有美味的意大利披萨和精致的墨西哥菜。一边品尝美食,一边还能欣赏广场上吹弹各种乐器的艺人表演。

今天是周六,是亡灵节第二天,广场上人很多,很多街头艺人在此演出。皇帝特喜欢这个由两个人合作表演的马林巴琴(Marimba),其形状很像竖琴,弹奏起来很好听。..

亡灵节,小孩子习惯了带着面具拎着南瓜筐讨糖吃。

在佐卡罗广场拐角处有一个意大利咖啡厅,她古典精致的器具将我们招了进去。

皇帝叫了一杯咖啡,村妇叫了一杯糖水。悠悠然品咖啡咂糖水,听着外面传来的吉他弹唱,人忽然间就彻底放松了。

然后,我们走进超大的农贸市场,在里面的美食区品尝原汁原味的瓦哈卡特色薄片烤牛肉!

烤熟的牛肉加点盐、再佐以瓦哈卡豆子酱,十分美味。

一份烤牛肉、两只烤香肠,总共才花了55比索,吃得非常满意。

博主简介

公众号:老鼠皇帝首席村妇(tata_travel)。皇帝微信:niaorat。

自2008年起夫妻牵手环球旅行,至今已深度游历73国;

著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)共四部书;

凤凰卫视《社会正能量》和南方卫视《潮流假期》栏目特邀嘉宾;

搜狐自媒体金牌作者;网易驻站摄影师。

2010年中国博客大赛旅行类第一名;

2011/12/13/14/15网易、凤凰年度博客大奖获得者;

2013年中国旅行达人总冠军;

2015荣获“中国当代徐霞客“称号

游记提到的目的地

瓦哈卡11
墨西哥瓦哈卡:一枚风情万种的混血美女

瓦哈卡州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瓦哈卡州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瓦哈卡州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瓦哈卡州旅游信息就来携程旅游攻略。