更新时间:2015.10.07

3 板门店 平壤 开城 万景台
4 万寿台大纪念碑

显示全部4天 收起

2015-09-29

谜之国度朝鲜,听起来就很酷对咩!抱着看看上世纪七八十年代的中国的心态去的,看看他们对领导人的个人崇拜,看看他们是多穷多不自由,感觉符合想象却又超乎想象。我这篇游记前面会用流水账记一下每天都干了啥,大段的吐槽和经验教训分享在!后!面!
我跟同学两个人一起报了在丹东参团的朝鲜旅游团,提前一周按他们的要求提交材料办理签证。行程大致是这样的——
    第一天:
    9月28日晚从北京坐火车去丹东,29日早7点左右到达。随后跟团集合,办理出境手续,乘朝鲜旅游专列到达新义州,接受朝鲜方面的各种检查(很多东西不能入境,比如介绍朝韩的报纸之类)一个多小时,到了平壤是晚上六点左右,没安排景点,直接入住宾馆吃饭休息了。

火车上的特供盒饭,有鱼有肉有蛋

新义州市

作为穷学生我们在报团的时候选了团费最低的那挡,所以在第一天的时候被安排到了一级的两江酒店,团里其他伙伴都在特级的高丽酒店(特级是朝鲜最好的宾馆了,大概相当于国内四星级,其次是一级),我们被拉到了一个类似于度假村的市郊偏远处。晚上倒是在宾馆里发现了有趣的东西,买了几本书,明信片和邮票。朝鲜货币不允许兑换,我们买东西都是直接拿人民币付款,汇率也是坑爹的游客价,不过东西倒也不贵,一本书5-15块。由于实在太远太无聊,我跟伙伴决定加钱住高丽酒店。

两江酒店

一些国内买不到的有趣的小书

两江酒店

2015-09-30

第二天:妙香山-国际友谊展览馆-普贤寺-平壤地铁
    首先坐两个小时大巴车去妙香山,路况差到无力吐槽,高速路上全是坑,颠得飞起。景色嘛一般,我国国内随便挑几座山都更有看头。国际友谊展览馆展出的是各国领导人或是有名望的人士赠送给金日成、金正日、金正恩的礼物,馆很大很奢华,据说有11万多件藏品,里面不让拍照,手机相机需要放在包里寄存。普贤寺是个佛寺,建筑很有古典兴味,我们也就随意看了看拍了照就走了。吃完午饭,再颠两个多小时回平壤参观地铁,据说全世界最深,垂直100米。

国际友谊展览馆

妙香山

超好吃超好吃的小糕点

平壤的朝鲜冷面跟国内的一点都不一样啊喂

地铁

地铁

2015-10-01

第三天:板门店军事分界三八线-开城高丽博物馆-万景台故居-xx高中-凯旋门
    板门店就是军事基地咯,朝韩各守一边,民族的分裂还是很心酸的一件事。万景台故居是金日成幼年时期生活的地方,并不太感兴趣啊 just have a look。晚上看了xx高中的艺术团表演,以民族歌曲和乐器表演为主,孩纸们都蛮厉害的不过表演的时候停电,呵呵。可以带礼物送给孩子们。然后又去了世界上最高的60米的凯旋门,还是蛮壮观的,我们基本秉持着上车睡觉下车尿尿到景点拍照的国人旅游基本素养。

只有有游客的时候军人才会站岗哟

板门店

朝鲜特色火锅食材

拥有谜之微笑的最高领导人

平壤

开城嘛是朝鲜历史上第一个统一国家高丽的都城,出产人参,熊胆之类的药材,中午吃饭喝了参鸡汤,是要自费的,260 rmb一只大概够三四个人分。

参鸡汤,大补哇

开城

民族服装简直太美

开城

2015-10-02

第四天:万寿台大纪念碑-千里马铜像-中朝友谊塔-纪念品商店-乘火车回丹东
    看到了金日成和金正日的铜像,这父子俩长得根本就完全一样啊,并未花20块人民币给铜像献花。参观了中朝友谊塔,战争总是残酷而且沉重的,抗美援朝战争中的革命英烈永垂不朽。逛完商店就坐火车回来啦。

标准的九十度鞠躬

万寿台大纪念碑

好了流水账结束!干(吐)货(槽)来了!
    1. 首先一定要提的一件事!第四天天早上我们早起了会儿溜出酒店转了一圈,据说有的导游会要小费才肯带游客出去逛,不要理他,只要别特别过分(比如乱闯民宅和军事基地)都没事的!在街上看到一个超市,只有临窗的货架上摆了东西,里面都是空的!面子工程呵呵呵!摆给游客看的吧呵呵呵!感觉这就是我一直隐隐期待看到的东西,也是他们不想让我们看到的东西。
    2. 在朝鲜做一个外国游客是非常幸福的,推荐大家去感受一下。最豪华的宾馆,最高级的餐食,最漂酿的服务员(妹子基本都很漂亮!男生基本都好丑),游客生活在当局精心建造的谜之宫殿里,不被允许了解普通百姓的生活。
   3. 在去景点的路上导游讲了很多平壤民众的生活,不过能生活在平壤本身就已经是特权了吧。鼓励生育,教育免费,医疗免费,住房分配,工作分配,我的妈呀这不就是我们社会主义共同富裕的终极目标么?!简直想要一张平壤户口呢!
    4. 朝鲜还是比我想象的要开放一些的——
        可以寄明信片!
        一脸严肃的兵锅锅在听到“欧巴,撒浪嘿哟!”之后笑成了一朵花!
        导游欧尼贴心地为兵锅锅撑伞,被我们打趣之后直接来了一句“他喜欢男人”!
        回国的时候每个人都要被查手机,看看有没有影响他们国家形象的照片。一个看着挺凶的工作人员翻我手机,翻着翻着就翻到我以前的照片去了!竟然还看得很开心!​说好的严肃认真呢喂!
    5. 我们这次的团超级好!萌萌哒大学生妹子,有型哒欢乐哒香港锅锅姐姐,帅帅哒澳门小哥和哈尔滨小哥,特别四天三晚的时间大家都相处得超好,果然在旅行中更容易碰到合得来的人!祝大家之后也能get到和谐欢乐的团!
    6. 去玩之前觉得朝鲜很神秘,现在还是觉得很神秘,you win..不知道普通人的生活到底什么样,不知道他们有没有内网,不知道他们能不能随意办签证出国,不知道那些对外界有一定接触的人,比如导游,他们心里到底是怎么想的,会不会对大家都坚信的东西有所怀疑?聊天时导游突然问我们去过南朝鲜没,感觉她是想要知道是不是南朝鲜人民真的生活在水深火热中亟待他们拯救。。

完全不知道之后朝鲜会是什么样的,且观沧海,静待花开

平壤132
四天三夜——朝鲜奇幻之旅

平壤旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平壤自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平壤旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平壤旅游信息就来携程旅游攻略。