更新时间:2016.10.12

天晴姐全球笑脸计划之-讲个圣托里尼的故事给你听

天晴姐

玩法:摄影,小资,半自由行,跟团

发表于 2014-07-21 15:41

总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你。 —— 张震岳《小宇》

天晴姐的微博:@橙天天天晴

想必,大多数女生心目中都住着个圣托里尼梦想吧。

梦想着有一天可以沐浴在希腊纯净的阳光下,在蓝顶白墙的童话小镇和爱人牵着手,在童话世界里过着二人世界。

这么一想,不管现实世界是多么纷繁嘈杂,不管曾经看到过多少黑暗经历了多少打击,人其实都是怀抱童心,向往美好的。

我也不能免俗。在选择蜜月旅行地的时候,毫不犹豫选择了圣托里尼。

更不能免俗的是,由于结婚前期事情实在太多,没时间和精力做攻略,我们选择了报团旅行,机票和酒店都是旅行社选择的,不过在岛上是全程自由行,所以整个旅程也算是半自由行吧。

彼时,六叔还是个不爱出门的宅男,剃着小平头,爱穿宽大的T恤,能窝在家里吃泡面看脑残剧打dota一天不出门。而我是个闲不住又爱凑热闹的人,梦想着可以不知天高地厚地往外跑。

就这样,他嫌我折腾,我嫌他无趣。

但好在,每次他都放心不下我一个人出去,遂屁颠屁颠极不甘愿地充当保镖和搬运工。

谁知道,拉着他出去玩的次数多了,这家伙居然慢慢爱上了摄影和旅行,遗憾的是,在圣托里尼的时候,他还处于改造过渡期,对于照片构图和光线运用还一无所知,我们的定焦头更是在途中被他摔坏,但是回到家一看照片,各种欣喜各种留恋,景色好光线好才是关键。故得出结论,好的照片不是器材决定的,而是捕捉美的意识和实实在在的风景。而有些地方连用手机都能拍出大片,就像圣托里尼。在那里你恨不得时时刻刻都按快门,即便是杂草丛生的角落,也有她的美。

事后想想,或许旅行的意义,不是在于你拍了多么好看的照片写了多么精彩的游记,更多的是记录和分享,以及彼此携手走过每条路看过每片风景的心情。当然还有看着彼此慢慢“改造”成自己想要的那个样子的暗自窃喜和怀抱相同梦想的无限感动吧。

去欧洲多国旅行,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。我们还去了瑞士,所以办理的申根签证到希腊就可以通用了,办理申根签证需要:

1、护照;

2、需要填写个人资料表和英文表格;

3、白底的2寸彩照两张;

4、身份证和户口簿的原件、复印件、翻译件;

5、在职证明和资产证明,结婚证原件、复印件(如有);

6、酒店、机票订单复印件;

7、营业执照:公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件。

雅典——圣托里尼:blue star 游轮,时长:8小时;

圣托里尼——雅典:奥林匹克专机,时长:半小时。

订票和相关资讯可以进blue star 官网查看。

Blue star 官网:http://www.bluestarferries.com/site/content.asp?loc=2

blue star的时刻表如下:

下面这张是网上找来的解析,清楚表达了各舱位的价格。

(1)经济舱:37.5欧/人。没有座位号,船上的散座都可以坐,可以坐在船舱外面(侧面和船尾),也可以坐的舱内,优点是价格最便宜,缺点是没有固定座位,如果离开可能被别人占用。

(2)飞机座椅仓:42欧/人。有座位号,对号入座,比飞机经济舱的座椅舒适且间距更大而且更安静一些,可能不是很满。一般没有人查票,如果你是经济舱的可以混进来。

(3)商务舱:52.5欧/人。没有座位号,都是沙发坐,人非常少,安静,想看书睡觉,没人打扰。门口有检查人员,绝对不可能混进去。

(4)客室舱:60-98欧/人。是有卧铺一样的房间的,像火车里的软卧一样,如果有老人,是首选。但是价格偏贵。

前往爱琴海的船班时间表是经常变动的,一年中各游船公司的时刻表通常分为:

冬季时刻表:11月1日到3月31日;

春季时刻表:4月1日到5月31日;

夏季时刻表:6月1日到9月中旬;

秋季时刻表:9月中旬到10月31日

正式的船班时刻表,要在各季正式运营日前大约一到两个月前才会正式确定与公布,同时开放订位购票。而在淡季,有的船班时间表在离正式运营前大约一两个星期前才正式公布并接受预订。因此在网上订票时,如果遇到没有船班时刻表或者查到了却无法订票的情况,均属正常现象。另一方面,基本上每个月的船班路线都会有所微调,这意味着4月有的路线,不一定7月也会有,而7月临时增加的路线,到了10月又会销声匿迹。因此在计划自己行程的时候,要注意这个问题,尽量选择常规路线。

从圣托里尼到雅典,我们选择飞机,机场位于Monolithos海滩的西南。一般旅馆都提供送机服务,出租车到机场的价格为12欧。下图是网上找来的从菲拉到机场的班车时刻表。

这个是奥林匹亚航空的官网:https://www.olympicair.com/default.aspx

岛上的交通可以选择公交车又或者自己租车开,公交总站在费拉中心,岛上有两个不错的租车点,一个是Damigos Rent a Car,另外一个是Zerbakis,可以租辆SMART兜风还是很惬意的。

由于是跟团,我们只能接受旅行社的安排,被安排的酒店叫:Albatros Hote

阿巴图斯酒店(Albatros Hotel)

阿巴图斯酒店(Albatros Hotel)

Albatros Hotel酒店距离圣托里尼岛的费拉(Fira)中心有15分钟步行路程,设有一座游泳池和一个泳池酒吧,各处均提供免费无线网络连接。 Albatros酒店的所有客房均设有一个阳台、空调、一台冰箱和一台电视。每间客房都设有一间带吹风机和洗浴用品的私人浴室。 用餐室提供美式自助早餐。餐厅供应晚餐,包括希腊菜肴。客人可以边在露台上的太阳椅里放松,边品尝酒吧的鸡尾酒。 酒店距离圣托里尼国际机场(Santorini International Airport)有3公里,距离圣托里尼港口(Santorini Port)有12公里。24小时前台的工作人员可以安排游览13公里外的伊亚(Oia)村的活动。酒店可以安排租车服务,内设有免费私人停车场。个人觉得这家酒店性价比应该算高,但是设施相对简陋,而且没有能够很充分地领略地中海风情,建议度蜜月的恋人们选择在伊亚(Oia)小镇附近的酒店。

虽然有些偏,但是旅馆对面就有一家超市,很方便;虽然不是靠海而建,但是推开窗户也能看到这片美丽的爱琴海。这家酒店也是中国旅行团的必选之地啊,周围的酒吧餐馆基本都有中文菜单。

由于我们去的时候属于圣托里尼的淡季,餐馆都休业,不过在首府费拉大多数餐馆还是在营业,这次我们基本选择在费拉解决吃饭的问题。听说夏季的圣岛会很拥挤,对食物要求不是太高的朋友可以选择淡季出行,可以享受清静的圣岛。费拉有很多快餐店和咖啡馆,还有不少酒吧。有家叫Nikolas的老餐馆,位于费拉的核心地带,推荐那里的烤鱿鱼和红酒酱啤酒大葱煮墨鱼。费拉的主要广场周边有几个出售希腊卷饼的摊点,六叔对那里的猪肉卷饼很是中意,而已价格也不贵。有家叫Ampelos的餐馆位于费拉中心地区,从二楼可以看美丽的风景,可以尝尝他们的红胡椒米酱烤鱿鱼或蒜蓉干酪。另外就餐过的餐馆忘了名字,只记得他们的烤羊排很好吃,龙虾意面很是一般,不过烤大龙虾还是不错的。

(1)看落日,赏风景

可乘车前往该岛最西端的OIA,该处建于临海的火山断崖上,能欣赏到圣托里尼最著名的“夕阳日落爱琴海”的美丽景致;也可前往该岛最高处PIRGOS,纵览小岛全貌和隔海相望的活火山岛PALIA KAMENI;也可从费拉坐公交前往黑海滩,黑海滩是由独特的火山地质造就,火山岩、火山灰的沉积混着白沙,看起来沙是黑的;还有个红海滩,位置在一个封闭的小海湾内,只能做船前往;也可以在首府费拉(FIRA):我们尝试了缆车(下)和骑驴(上)的方式,前往旧码头。

(2)环岛游船

需提前一天到当地的旅行社买票参团。旅行社会有自己的巴士从岛的各个地方接客然后带他们去坐船。坐船的地点有可能在Athinio码头或者旧码头。住在费拉镇的游客需要自己去旧码头。到达旧码头的方法有3种,一是坐缆车下去,缆车的位置是在费拉镇的北部,地图上都有标志,中国饭店旁边。二是骑驴下去,骑驴的方法很容易找到,在费拉的悬崖边就可以看到,朝着浓烈的驴的味道走一定不会错。最后一个方法当然是自己走下去,不过会很累人,而且时常要注意旁边走过的驴群和脚下的排泄物。

(3)酒吧娱乐

费拉镇上的夜晚也是很疯狂的,镇上的许多酒吧晚上都是人山人海。一般都进入时要买入门票10-15欧元,凭票可以在酒吧内兑一杯酒。

(4)随心所欲,边走边拍

其实在圣托里尼这样充满童话气息的小岛上,哪里都是一道美丽的风景。有时候漫无目的地在岛上走走逛逛,拍拍照片,也是十分享受的一件事情。

1、安全问题:整个圣岛上没有红绿灯没有摄像头,希腊人开车都很快(他们相信他们的女神雅典娜会庇佑他们),所以交通事故还是很多的,如果车技不好的还是选择公共交通,不要租车了。

2、岛上的公交车时间表在费拉车站有公告,可以拍一张,安排好时间,如果是4个人出行,有的地方其实打车比坐公交车便宜(打车起步一般是5欧的价格)一定要跟司机提前商量好价格。

3、我们去的时候是11月份,岛上温差较大,白天基本上以短袖为主,太阳毒辣,可做好相关防晒措施;晚上很冷,同行的队友们有些甚至穿起了羽绒服。

4、春天和秋天是去希腊旅游的最佳时机,特别是5月、6月、9月和10月。在冬季岛上许多旅馆和餐厅都是停业的,因为老外想得比较开也比较懂得享受,他们基本都会去热一点的地方度假去了。看来看去,还是觉得我们中国人比较勤劳勇敢热爱劳动啊~~从10月末到4月中旬,许多酒店、季节性咖啡馆和饭店都会停业,公共汽车和渡船会大幅度减少或取消。我们是11月初去的圣岛,不影响基本的活动。

5、水资源的缺乏是希腊大部分地区的严重问题,圣托里尼也不例外。房间内的自来水不可以直接饮用,除非经过煮沸或净化。就连洗澡的水洗完也会觉得浑身瑟瑟的。所以饮水建议去超市买纯净水。

6、感觉圣岛的旅行淡季要比旺季来的好,固然淡季比较不方便,可是旺季就是在看人了。

7、按时区划分办法,中国使用的是东八区的北京时间,而意大利处于东一区,冬令时当地时间比北京慢7个小时;夏令时由于当地时间拨快1个小时,比北京慢6个小时。

8、商店的营业时间都是周二、周四和周五上午8点至下午1点半、下午5点半至晚上8点半,周一、周三、周六上午8点至下午2点半。

关于中文向导和包车

如果对当地语言什么的不太熟悉,或者不想做攻略开车,需要中文向导服务和包车服务的话可以到丸子地球找找,朋友用过推荐给我的,据说他们提倡向导像朋友一样的接待,感觉挺有意思,下次可以尝试一下。他们家也有个app就叫丸子地球,各个应用市场也都可以下载。

——华丽丽的正文姗姗来迟——
——

从雅典到圣托里尼,我们选择乘船。浩浩荡荡八小时的blue star 游轮,让我又晕船又呕吐,从经济舱换乘到商务舱又换乘到头等舱,还是一路昏昏沉沉睡死过去。好在回来是圣托里尼机场乘奥林匹克小飞机,花了半小时就到了。但是我丝毫不遗憾啊,我觉得去圣托里尼就该体验一把blue star,把自己幻想成坐在泰坦尼克号上,目睹湛蓝的爱情海,然后脑补六叔站在甲板上高声呐喊freedom,随心所欲放一串响屁的样子

迎着从海上升起的太阳,我们出发啦!

这是船内的飞机座椅舱。

此刻正享受着太阳在海上升起的美好画面。

爱琴海那不同于东南亚海的深邃和幽兰,海上小岛各种不同的地貌……

这是我们迄今为止看到的最美丽恢宏的海上日出,这温暖的日出令人迷醉……

如果不惧风大,可以坐在室外的座位上欣赏美丽的爱琴海……

阳光、大海和你……

我已经开始逐渐进入晕船状态……我很奇葩,一路从经济舱升级到飞机座椅舱再到商务舱,为的就是有个舒服的环境好不让自己晕船,结果却还是晕了,浩浩荡荡八个小时的旅程,我基本上躺在沙发上昏睡中渡过……

却还是不忘和初生的太阳合一张影……

blue star 从雅典到圣托里尼,途径Paros、Naxos和Ios三个岛停船,会有乘客上船也有乘客下船,快要到的时候会有广播。每次船快到站的时候,我就自觉开启满血模式,然后跳到甲板上各种拍照……我真是服了自己了哈哈。

美丽的风景,对大海一直没有抵抗力。

六叔就是用这样的姿势,在甲板上高喊freedom,然后放一串意味深长的响屁的…………

轮船到了中途的小岛快要靠岸的场景。

还有这些谈笑风生的外国友人。

看到蔚蓝的海,心情会变得很好。

船继续前进,溅起浪花。

不知道过了多久,广播开始报站,乘客们都开始骚动起来了。我猜是终点要到了,于是立马振奋起来。站在甲板上远远望到了在山崖上的小岛,白的黄的蓝的,就是我想象中的那个样子。

陆陆续续下船,然后不忘给我们的blue star留个影。

blue star停留的时间其实并不长,等我们下船而岛上的乘客上船后,便可即可返航。

在夕阳下,初步领略了圣岛扑面而来的地中海气息。

此刻正值落日十分,然后我们决定赶到伊亚去看日落。从码头到伊亚小镇,约四十分钟的车程,一路上都在祈祷可以赶上日落。

伊亚镇建立在海边的悬崖上,是圣托里尼岛第二大镇,被认为是世界上观看落日最美的地方。每天都会有成千上万的来自世界各地的游客聚集在这里享受落日的余晖,在太阳落下的那一瞬间,时间仿佛停滞了,太阳慢慢消失在地平线,镇上却突然变得宁静安详。每个人脸上都突然带上微笑,安静的送走夕阳的最后一抹余晖,每个人都陶醉在这人间美景中,大家都会情不自禁的鼓掌,他们被大自然的美景折服了。

伊亚镇

到了伊亚,我们还要穿越蜿蜒的小巷,才能到观景最美的地方。

沿途都是蓝白色调为主的教堂式建筑,跟我想象中的圣托里尼一模一样啊。

沿着石阶一路而上,傍晚的海风轻抚过叶轮,风车缓缓转动,吱嘎的响声唤起人们关于一座金色村庄的想象。落日的余晖已经迫不及待地洒到白色的墙面上,仿佛为它镀上了一层金子,美丽而特别。积雪一样的白墙脚下生出几道浅浅的阴影,仿佛阳光轻轻离去时留下的脚印。几只耍懒的小猫小狗,会毫不留情的占有你的去路,洋洋自得起来。

稀稀拉拉的三角梅在这样的季节还顽强开放着,和蓝色的天空、白色的围墙遥相呼应,增添了些许生机和活力。多想让时间在此刻停止。

到了临海附近的观景台,小岛的美景尽收眼底。我们迫不及待地掏出相机开始狂按快门。并静静等待夕阳的落下。

圣托里尼岛上共有13个村落,岛的一边紧靠火山口有四个小镇:锡拉,Imerovigli,Firastefani以及Oia。在小岛的西面,那些崖边所建的房子一律刷成白色,随着夕阳的落下,白色的小房子已经慢慢变成金色。

和六叔摆好破死。

继续这个破死。

看到没有,太阳光线透过云层洒下来,光线丝丝分明。

夕阳已经把对面的房子染成了金色。

这就是童话世界啊!

镜头换一百八十度,建筑又是另外的颜色。

此刻天空已经呈现出了淡紫色,甚是奇妙。

远远就看到了这个风车。

然后迎着微风来了一个定格。

在繁花似锦的夕阳下来一张侧脸。

随处可见的三角梅。

对三角梅的情有独钟,源于它旺盛的生命力和永远都勃发的生机。不论是在热带的东南亚国家,还是在十一月份的欧洲,都能看到它的身影。

不论在哪里,它都能自成一片风景。

随处可见的蓝顶白墙教堂。

白色的三角梅。

小巷里有很多卖纪念品的小店。颇有地中海风情。

最最最吸引我的还是这里的多肉植物啊!对于一个多肉植物控来说,看到圣岛上这些巨大的肉们,心里只有无限的渴望和无奈啊!

隔几步路就有一家小店。

中文印制的T恤,可见中国游客数量是多么庞大。

在一辆川崎越野摩托车前装帅。

然后我们来到了位于酒店附近的餐厅,是一家地道的希腊餐厅

这里你可以喝到当地有名的酿酒(感觉太甜,不好喝哈哈啊哈)

吃到常见的沙拉。对了顺便说一句,导游介绍说圣托里尼的西红柿是拿过奖的,口味相当不错。在圣托里尼的几天,我们每天都会去超市或者街边小贩买新鲜的西红柿吃,因为真的——太好吃了!!!!

烤羊排,五星推荐。

龙虾意面。是这边的招牌菜。但是龙虾不是很新鲜,想尝尝的便宜可以试试。

好吧都在度蜜月的团里的同龄男生们吃的好high……

来一张特写。

吃完晚饭,你可以在附近的酒吧娱乐休闲,也可以在路边的小道上吹吹风,当然也可以去超市屯一些货吃吃当地的蔬菜水果。

不论怎样,相信在圣岛的第一晚,呼吸一定是甜的,做梦一定是美的。

晚安圣岛。

第二天我们起了个大早,今天在岛上全天自由活动。坐在酒店门口拍一张。

然后我们走路从酒店到菲拉,步行大约15分钟。沿途有很多风景,我们一路走走停停,边走边拍。

马路对面是一家超市,里面基本都有想要的生活用品。

路边好多美丽的鲜花,让人忍不住上去合影。

三角梅是岛上最常见的植物了。不论在哪里都能自成一道风景。

于是和三角梅合影也成了每次出行的必须。

大片大片的三角梅开得如此美好,毫不自知。

我喜欢圣岛,不仅仅喜欢这里的三角梅,还喜欢这里色彩缤纷的建筑和许多可爱的文字

正值岛上入冬的季节,其实很多地方都略显荒凉,尤其是海边。

其实岛上有很多矮灌木和荆棘类,都只剩下了光秃秃的杆子,我不禁在想这里春天的时候,又会是怎样一番郁郁葱葱、枝繁叶茂的景象。

但这并不影响此行的心情。

在一家民居门口发现了地中海风情的狗窝。超有爱的哈哈。

沿途都是色彩鲜艳、建筑风格可爱的小商店。有的时候不禁在想,这里的人民是怎样的悠闲、又是怎样的富有想象力和创造力。我觉得他们在建这些房子的时候,一定满怀着爱和喜悦。想着想着,心情就抑制不住地激动和欣喜。

不得不承认,这里的天很蓝,蓝到随便一拍都觉得后期加了饱和度。

这清新的色彩一定会成为今夏最in最流行。

这种蓝顶教堂在圣托里尼可以说随处可见。

幻想午后坐在这样的咖啡店,脑袋放空度过一段只属于自己的时光。

我那个时候真的是属于见到什么就拍照的典型“作死”女友,这一点我当时还没有完全意识到,直到蜜月回家后打开相机发现在圣岛的三天足足拍了两千多张照片才有所觉悟。

终于走到了菲拉。Fira是整个悬崖步行道的起点,圣托里尼的首府,有很多纪念品小店,餐馆、酒吧、旅行社。老港、缆车、驴道位于此镇。

费拉小镇

这里有好几家卖纪念品的商店,老板很热情,也在努力学习中文中……

小店的对面就是车站。

我觉得这排纪念品的亮点在中间那两个互相对视的摆设。。。奸情满满的即视感……

这就是这家小店的大门。

后面就是老板。我在这里买了很多明信片和冰箱贴,你可以在酒店写好明信片贴好邮票然后直接给前台,事实证明很靠谱,回国半个月后就收到了自己寄给自己的明信片。

还是忍不住和多肉植物合影。

大猫你是阴阳脸么。

每个国家都有可爱的动物。总觉得动物的友善和灵性,是不分国界的。

眺望远方的爱琴海。偶尔会有大艘的游轮缓缓驶过,划出一条白色的水波。

我和六叔的蜜月留念。

然后就看到了圣托里尼一道独特的风景线——竟然是驴!

这些驴们被打扮得极具当地特色,每次看到这些家伙们,既兴奋又心疼。

然后后是high的放驴小哥合照。

又看到了一只黑猫。跟我曾经收养的流浪猫大二黑同学长得好像。是你在地球另一边失散多年的亲兄妹么。如果可以,真想帮助我们家二黑认亲。

看到这些每天面对海景的悠闲的家伙们,只能自愧不如,心生羡慕了。

在我们眼里惊喜的每一道风景,在你们眼中是不是那么习以为常呢?

习惯的东西就容易被忽略,比如空气,比如水。

悠闲地在欣赏美景,只留给我们一个美丽的背影。

住在岛上的人和动物,都是幸福的。海天一色,终于知道了这个词的含义。

躲在墙后面来一张。

绿色的门好美。

这里的房屋很多都是沿着海边的山建造。

还有许许多多的海景餐厅。

hey,你是在偷看我吗?

驴子们下山了,等会它们又要驮着游客们上山,每天上下往返,行走在同一条山路上,也许它们很累很心酸。有时候看到风景点为了赚钱而卖力干活的动物们,都不由产生同情。

和它们匆匆的身影合影。

长凳上有两位老者坐着交谈。

也许他们就是这样悠闲地度过每一个白天和黑夜的。

这时候阳光正好,蓝绿分明。

沿着菲拉的小路,我们不久就到了坐缆车的地方。

Fira的缆车(Cable Car)我们是坐在老港港口和镇口之间往返, 缆车站位于圣岛Fira老港港口处,缆车票购买后需要在30分钟内使用。

缆车一趟运营时间是1分多钟。

下图为缆车价目表:

一般一个缆车最多能乘坐6人。

然后缆车浩浩荡荡往山下开去。不过说实话,行程真的很短,来不及拿出相机多拍几张,就已经到了山脚下。。。

你看,立马就到了山下海边。

这里有乘船出海的活动项目。

由于晕船,我也没敢选择出海啊,心理阴影真的很难消除……

拥抱大海。

这里的桌椅也很有童话故事的感觉。

然后就要坐驴上山了。负责赶驴的小哥会根据每个人体形的不同,分配给每个人相应体形的驴。下面说一下骑驴的注意事项:

1、 驴道位于圣岛老港处,是从港口到镇口的沿悬崖而建的台阶道路,有一定的陡峭度。一般4~6人为一个小群体,由一位工作人员负责赶驴。

2、 驴道和从港口上到镇口的步行道是同一条路,大约有不到600级台阶。

3、 驴道上经常会有驴的粪便,味道十分难闻。

4、 有时候同时在此条道路上走的会有多头驴子,它们相互交错,而并不会按顺序上行,有些驴行走的时候也没有规律,甚至走曲线S步。

5 、乘坐并不一定很舒适,并且有时驴子靠悬崖边太近,或跑得猛,会引起恐慌。因此骑驴的时候必须全神贯注,双手拉近绳子,不要腾出手拍照或者做危险动作。

6、 如果你携带物品等,请注意路途颠簸对物品的震荡问题。

7 骑驴一趟的时间大约在15分钟左右。

由于骑驴的时候腾不出双手拍照,所以很遗憾没能留下难忘的照片。

有趣的事,团里的一个女生骑的驴很顽皮,经常是贴着山体走路的,最后到达终点的时候那女生竟然发现袜子全部被山体的石头磨破了,害她耿耿于怀了一天。还有,驴走路的速度不能根据它们的体形判断,我骑的驴是几个人中最小只的,没想到却是第一个到达终点的,这让我比自己赢了800米比赛还要开心。

又来到了起点。

我觉得每个圣托里尼的人,都是艺术家。

这就是希腊最著名的食物——souvlaki。gyros和皮塔饼中包裹好肉块,配上西红柿、洋葱和大量的酸奶黄瓜,好吃到爆。

Jimmy's Souvlaki

再配上一瓶可乐,简直是人间美味。这家店就在费拉小镇的美食主街上。

Jimmy's Souvlaki

淡季小镇上的店几乎都不开门,沿着镇上的小路,不久就可以看到黑色的沙滩。这就是有名的Kamari海滩。11月的爱琴海边,阳光依旧很强烈,海水在黑色的沙滩的映衬之下,显得更加的清澈和湛蓝。

卡马利黑沙滩

kamari beach是黑色火山石海滩,爱琴海的海水很咸。随便游游,就可以,石头比较硬,由于是11月份,我们不能下海游泳,所以无法切身感受爱琴海的海水漫过全身的感觉。

卡马利黑沙滩

Kamari曾经是一个以农业和捕鱼为主要经济收入的小镇。20世纪中期的那场大地震,毁掉了圣岛上的一切,也改变了这个美丽的岛屿上人们生活的节奏。跟岛上的居民聊天,他们说Santorini的火山每50年就要活动一次,这也意味着,这个岛每50年就要经历一次涅磐重生。算算时间,距离上次地震也接近50年了,可我从岛上居民的脸上看不到一丝的恐慌,或者哀伤,或许他们平静地觉得,每一次的重生,都是上帝在赋予圣岛新的使命和意义。——摘自网络

卡马利黑沙滩

这里的沙子其实就是大小的黑色石块,晒晒太阳、看看大海、聊聊天、吃吃烛光晚餐,或是摄影爱好者来见证各种美好瞬间。

团里的小伙伴们给拍的。

沙滩上也有猫,于是我来临幸一下它。

我又试图弄成明信片的效果。

附近的一家餐馆。店门口的这个叔叔很像我们团里的一个大叔,于是毫不犹豫拍下来。

从菲拉坐车到kamari海滩,1.6欧元。kamari海滩的公交车有两个站一个在中间,一个在靠近悬崖的地方,都可以上车,要坐位子的话,还是要去中间的车站。我们现在在等车的车站,对面就是一个餐馆。

等车的时候也不忘记和外国游客拍照。他也是个热爱旅行的青年。

从黑沙滩回到菲拉车车站,我们又乘公共汽车去Oia。从Fira汽车总站乘前往Oia方向的公交车,终点站Oia下车,车程约30分钟。票价:1.6欧

我们一行人又来到Oia看日落,在日落还没开始前,就在这里走走逛逛。

六叔终于有了一张个人照……

其实这里还是留下了很多岁月的痕迹。

这里的视野真的很好。

岛上的猫真的很多!到处都能看见可爱的小家伙们的身影。

还有一只胖猫叔。

像是生活在梦里。

和六叔的合影。其实这次蜜月拍的合照不算多。

在白色蓝色的建筑颇多的圣岛,穿鲜艳的衣服很能出片。

圣岛不愧是个浪漫的地方!

悠长的小巷,孤单的背影。

感觉一直沿着这条路走,就能到达爱琴海。

还是不忘和三角梅合影。

傍晚来临,我们准备再次前往Oia看落日,以弥补前一天没看到太阳落下瞬间的遗憾。

Oia有很多旅馆,全部都是建在火山口陡峭的山坡上,一边临海。这里比菲拉有更多的时间欣赏落日,傍晚时分狭窄的道路异常拥挤。

猫大哥招摇过市,似乎这里就是它的地盘。

好多狭窄的小巷,每一条防腐都充满了惊喜。

在Oia小镇,你会惊奇地发现,道路两边有好多狗,它们真的很热心。正当我们快被巷子绕晕的时候,一只大狗就一路跑在我们前面,给我们带路。也许是去看落日的人多了,它们已经对我们的目的地做到“心中有数,烂熟于心”,二话不说就把我们带到了目的地。

看见没有,它一路在前面小跑着,摇摆着它肥硕的臀部,时不时还停下来回头看看我们。

想必住在这样的小院里,每天都会有好的心情把。

过不了多久,它真的把我们带到了目的地!

于是我迫不及待想要和它来一张难得的合影。

此刻天空已经泛起了夕阳,光线也渐渐变弱。

那个时候,六叔还不是很懂摄影,于是我们每次用A+档的时候,不是后面曝光过度就是前面黑成一片。

忽然发现还是团里的小伙伴拍得好。

当我们正拍照拍得起劲的时候,回头发现刚才那只狗正一动不动面朝夕阳站着,眼睛含泪,满脸忧伤。

它是在思念隔壁镇的爱人么?抑或它是狗中的诗人,正在酝酿情绪?

准备去更好的平台看日落。路上发现来了一大群狗朋友。

这时候的光线特别好,拍出来的建筑都特别柔和。色彩分明。

夕阳下的植物。

超喜欢这张照片。

11月份的圣岛还能开出这么美丽的花,真的是个神奇而充满美好的地方。

天边的云开始变换各种图案。

云的艺术。

看着这张照片,防腐有种使人安静的力量。

随着聚集的人越来越多,我们终于等来了落日!那时候摄影技术不高,大家凑活着看吧。

坐落在山边的小屋。

我和六叔的剪影。

每去一个地方都留一个剪影是我们的目标。

试图将这张照片做成了明信片效果,怎料到蚂蜂窝的页面也是白色底的,只能请大家自行脑补一张明信片的效果了。

总觉得和心爱的人坐在这里吃饭聊天,发呆一下午,是件多么浪漫的事情。

每天都有海景欣赏的幸福的人们。

随着夜幕的降临,我们四处开始觅食。在Oia许多餐馆都关门了,没有关门的几家,价格又虚高,于是我们重新返回了菲拉。

在镇中心的一家饭馆点了牛排。

肉食动物六叔看见肉就撒欢。

我还是默默吃我的海鲜意面。

我们在美景在美食中结束了满满的又一天。

如果可以,好想在这里住下去。

晚安圣岛。

新的一天又开始啦!

圣托里尼不仅是片浪漫神奇的土地,更是多肉植物的天堂!一大波多肉即将来袭!

希腊拥有上天赐予的多种植物,欧洲其他地方无法与之相提并论。就多肉植物而言,应该是这里每日充足的光照和昼夜极大的温差使得它们长得如此繁茂。

哪里都是比国内大好几倍的多肉。

郁郁葱葱长得茂盛。

到处都是大丛的多肉类。

这里好多老桩,形状都十分美貌。

五彩的花盆加上茂盛的多肉,为蓝白相间的小岛增添了不少色彩和活力。

好多人的家门口前全都摆满了五颜六色的花盆,里面种满了各种多肉。

好像都是各自疯长着,无拘无束。

抬头一看,发现一只猫正和我对视。这种感觉太微妙。

不得不承认,多肉植物绝对是圣托里尼一道美丽的风景线!

晒得通红的芦荟。

今天我们打算沿着菲拉上坡步行,去看蓝顶教堂和悬崖步行道的中间小镇。

从Fira镇出发,向上坡方向步行10分钟即到。也可从Fira汽车总站乘前往Oia方向的公交车,Firostefani站下车。票价:1.6欧。

这个就是因为国家地理杂志封面而闻名的蓝顶教堂。

蓝顶教堂

除此之外还有一些蓝顶教堂也十分可爱。

天蓝得出奇。

蓝顶教堂

继续前进15分钟左右, 可以到达易莫洛林。

也可以从Fira汽车总站乘前往Oia方向的公交车,Imerovigli站下车。票价:1.6欧。

远眺对面的火山。

在教堂下撒欢。

然后我们发现了无边泳池。这个小镇的酒店大多价格不菲,但是环境很好。

海天一色的感觉。

忽然有种身在沙特的赶脚……

六叔在家就叫我“包子”。

那时候对相机性能也不是很了解,自拍成功了一张还能高兴好久。

最后一顿午餐的海鲜饭真的是超好吃。至今想起来都难以忘记。

当然还有最爱的烤羊排。

烤虾。

同行的小伙伴们都在狼吞虎咽吃着美食。

如果可以,能不能把圣托里尼装进胃里带回去呢。

然后我们乘车到达圣托里尼唯一的机场。依依不舍告别了这次蜜月之旅。

至此之后的半年内,我们先后去了长滩岛、清迈,正式开启了我们两的自由之旅。

下一站:国庆日本之旅。

敬请期待。

距离这次蜜月之行已经过去半年,意味着我和六叔的婚姻已有半个年头。回想起我们的第一次旅行,那时候我们的护照一起有了第一个印章。随着相处的时间越来越长,护照上的印章也越来越多,六叔的摄影技术也越来越好,当然,我们的回忆也越来越多。

我想说,在柴米油盐的岁月里,两个人一起成长,是件多么美好的事情。

圣托里尼544
天晴姐全球笑脸计划之-讲个圣托里尼的故事给你听

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

南爱琴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南爱琴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南爱琴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南爱琴旅游信息就来携程旅游攻略。