【萨凡纳一日游】体验最纯正的美国南方小镇风情

Savannah

发表于 2018-04-03 13:04

萨凡纳(Savannah)位于美国东南方佐治亚州。对于国人来说可能是个听都没听说过的小城,但是在美国可是相当有名的旅游城市呢。
虽然在这里已经生活了一年有余,依然觉得这是个看不够的城市,一出门就像在旅游。这座城市是爱尔兰人规划的,先锋的建筑设计师,有很多欧洲流派的顶尖建筑设计。不仅长得好看,萨凡纳这座城市还经历了美国独立战争、南北战争、瘟疫、热带风暴和火灾的城市,数百载以后依然美丽如初。

远在大洋彼岸的闺蜜经常听我叨叨也很是心动,总算是抽了时间打包了行李,来找我聚一聚——当然主要的是来看看这座能够让我停留的城市。萨凡纳其实不大,于是我为她设定了简单的萨凡纳小镇游历计划~

萨凡纳必到景点一览:
Chippewa Square 阿甘的广场
St. John’s church 爱尔兰人大教堂
Colonial Park Cemetery 墓地/午夜善恶园
Owens Thomas house 欧文汤玛斯公寓/保留最经典的英国建筑
Leopold's Ice Cream 百年经典冰激凌
River Street & city market 河街

我直接在在百度地图上做的路线规划,中英文对照很方便,最关键的是——可以直接收藏景点制定路线图!明天要去萨凡纳那些地方玩,行程路线一目了然有木有~
大家看完路线图应该已经发现了,我第一天的行程基本设定在downtown里晃悠,即使最远的两个点之间,走路也只需要35分钟。闺蜜看完行程图表示相当满意~(楼主OS:耶~其实萨村是个相当慢节奏的城市,一路都是风景,传统快节奏的中国式旅游实在不适合萨村,而且,我想带她一起去感受这个小城最美好的时间。)

初次来萨凡纳,有没有车的小伙伴们,建议住在靠近市中心(River Street)的位置,或者步行不超过20分钟的居住地,一方面是出行方便,另一方面靠近downtown的地方有很多小建筑,十分赏心悦目。分享一路上风景,嘿嘿~

萨凡纳可能是街心花园最多的城市了,走三五步就是一个square,每个square都有不同的意义,照片上看起来平凡无奇,但是坐在这些花园的长凳上,阳光和绿茵无时无刻不环绕着你,偶尔还会有小松鼠在身边跑来爬去,感觉相当好。

St. John’s church圣约翰大教堂,可能是萨凡纳最有象征意义的教堂了。第一次踏进来的时候就觉得,其宏伟以及精细程度,跟纽约第五大道上的鼎鼎有名圣派屈克大教堂有一拼,后来发现果然是有所渊源的。

Colonial Park Cemetery超有名的墓园,据说萨凡纳历任市长也葬在这里。当地人带着孩子带着狗狗跟逛公园一样逛墓园。从墓园步行到owens thomas house 欧文汤玛斯公寓只要五分钟。

萨凡纳的另一个名字就鬼城,晚上还有特别的旅游活动ghost tour,就是带着你在晚上逛街讲鬼故事……闺蜜当下听得就有点心怯,在外面张望下就跑了,23333

这个建筑建成于1819年,可算是目前保留最完好的英式对称建筑的典范了,该建筑建成时,设计师还不满30岁,可算是年轻有为。由工作人员带入参观,每批次参观约30分钟,最令人惊赞的便是三楼的廊桥了。可惜工作人员不允许拍照,放张网络图,大家感受一下~

走也走累, 一定要逛吃逛吃一下有没有!
Leopold’s ice cream,超越百年的经典,老远就看到个冰激凌的LOGO,口味繁多,游客必到之地,常年大排长龙,圣诞节的时候就更不用说了~朗姆酒和草莓是绝配!

吃饱喝足就前往最后一站,River Street,河街,可以说是萨凡纳最热闹的地方了。其实萨凡纳另一个身份是美国最大的港口之一,其城市的名字也是来自这条萨凡纳河,想当年奥黛丽赫本在蒂凡尼早餐里所弹唱的MOON RIVER,指的其实就是萨凡纳河~于是依偎着萨凡纳河所形成的河街,也成了旅客的必游之地!颠簸又光滑的青石板路,充满斑驳痕迹的百年建筑,似乎抬头就能看到赫本小姐斜倚在阳台上弹吉他~

在河街最最最著名的就是Savannah Candy Kithchen啦!萨凡纳糖果工厂真超有名,简直就是现实版的糖果屋,里面除了货柜和营业员啥都能吃!(笑)绝对是糖果爱好者的天堂~爱吃糖的闺蜜表示一本满足,今日的萨凡纳之旅就这样甜蜜地结束啦。

对了,明天我们打算去 Forsyth park农夫集市,Kelly’s 奶牛集市,Tybee Island 泰笔岛,要不要继续写呢︿( ̄︶ ̄)︿留言告诉我吧~

萨凡纳7
【萨凡纳一日游】体验最纯正的美国南方小镇风情

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

萨凡纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的萨凡纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量萨凡纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多萨凡纳旅游信息就来携程旅游攻略。

查塔姆县旅游推荐