更新时间:2019.04.08

上海崇明东平森林公园房车亲子二日游

玩法:美食,摄影,自驾,自由行
崇明
森林公园
农家乐

发表于 2019-04-08 14:55

一、前期准备

★前言

今年清明小长假正好是我们两家认识2周年的纪念日。2017年的4月我们相识于婺源。

相同的兴趣爱好及三观,让我们2年来聚会聚餐旅游唱歌,胡吃海喝不断。这次旅游又是一拍即合。

住宿

提前2周迅速订好了东平森林公园的房车住宿。

★食物

小琳琳家负责烧烤的材料和西瓜水果

我们一家负责啤酒饮料小零食

★物品清单:

1、现金、身份证

2、手机及充电器

3、洗漱用品:洗面奶、护肤品、儿童浴巾,防晒霜,一次性毛巾、拖鞋

4、杂物:太阳眼镜,帽子

5、服装:睡衣、外套

二、二日游

第一天

害怕堵车,4月6日早上7点不到我们就出门了。(带上穿着春装的2个小伙——小米和小唐)

(车上抓紧时间复习,不能浪费这2个半小时啊)

一路畅通110公里,2个小时不到就来到崇明东平森林公园。住宿的客人有专门的停车位。

大门口交了押金就可以进入公园。有专门的电瓶车把我们送到房车接待中心。

从大门一进去就是一派五彩斑斓的春天景象,各种不知名的植物高的低的,黄的红的绿的紫的粉的......

心里想着,一会放下行李必须来这条路好好走走。

应景的袜子,自带毛毛虫(闺蜜你发现没有啊?!)

入住需要到下午2:00,不过可以寄存行李。此时是8:45 ,游玩正式开启了。

房车住宿区域有一大片草地,好多孩子都在放风筝,最近一段时间正好是小蝌蚪科普节,一缸一缸的小蝌蚪和一块块科普展板摆放在湖边。

自己的房车还不能入住,在其他车前先拍几张,想象着我们房车的内部会是什么样子?

趁园区人还不多,我们赶快去那条心心念念的森林大街。

走着走着又来到野菜园,每个都吃过,虽然可以凭门票采摘,可惜真要采就统统不认识了。

卡丁车、骑马、碰碰车......很多项目都需要1.5米才能玩耍,骑车、划船又嫌累,今天可是有27度高温啊。

来个冰激凌

滑草附近又是一片紫色花堆

终于有个我们孩子能玩耍的儿童乐园了。

玩好也有12点多了,去农家乐餐厅领了号等待将近40分钟总算是吃上了。

口味还可以,就是荠菜豆腐羹太稀薄了。白斩鸡、咸菜圈子味道很正宗,一碗饭很快就下肚。

下午2点,小琳琳家和我们汇合了。CHECK IN ,客服很好 ,把我们俩家的房车挨着,给了有亲水平台的703和705房,平台上有个很大的桌子配了6把椅子,烧烤绝对铺的开,瞬间高大上。

大热天,吃上一口凉凉的西瓜

2个孩子去放风筝、捉蝌蚪、玩航拍。

晚上5点,订好的烧烤炉子就送到我们的房车前,我们抱着“自己动手,吃的香”的原则,每个人积极行动起来。一时间煽火的煽火,铺桌子的铺桌子,搬凳子的搬凳子,拆包装的拆包装,开酱的开酱,烧水的烧水,倒酒的倒酒,热火朝天。

就这么烤烤、喝喝、吃吃,碰杯,听音乐,哪个房车都没我们热闹,一吃就吃到了晚上10点。除了漫天的星星,我们周围伸手不见五指,猜猜我们是怎么吃的?

浪漫的星星灯由于没有电了,发着幽暗的微弱的蓝光。我们每人拿了一个手机灯照着吃。

吃完我们一伙人半夜去捉蝌蚪,......哈哈哈...其乐无穷吧,把个普通的春游硬生生地游成了饕餮盛宴。

(几点睡下的已经忘记了)

★第二天

一早6点多,我们就醒了,为了不吵醒睡上下铺的2个孩子,我们牙也没刷脸也没洗,就蹑手蹑脚的出门看清晨的森林公园去。

樱花区真美啊。

初升的太阳斜斜穿过芦苇、穿过树林、穿过发丝,....把恩爱的我们拉得老长老长。

昨天孩子们为妈妈采的野花和小蝌蚪还在房车外面,里面的孩子已经醒转。

早饭很简单。我们自己带了牛奶、青团、意大利面。

一起放风筝

一起玩飞椅

一起坐海盗船

一起开碰碰车

一起比赛荡秋千、攀岩、勇敢者道路

一起滑草,我们家爸爸还结结实实摔了一跤(真心体现父爱如山)

一起午餐。(顾伯伯农家乐)

完美的短途游,期待2家的下次聚首!!

感谢摄影师——小瑾、小俊

(完)

上海20487