实用
2020.02.17

2020西安最新打卡热门旅游攻略,懒癌必备,必住酒店!第四弹!!!市内一天攻略

吼吼,大家好我又双来了!!!

今天给大家带来古都西安市内一天的旅游计划,希望能帮助大家,谢谢。

之前给大家推荐了必住酒店桔子水晶西安钟楼

桔子水晶西安钟楼酒店·早餐厅

下面就开始了,准备好了吗?

早餐(晨跑)

.早上赶早去回民街吃胡辣汤或者在酒店吃自助早餐(酒店的早餐还不错)。喜欢锻炼的朋友可以在酒店吃完早餐直接在南门上城墙去跑步锻炼,早上的风景也是有一种万物初醒的感觉。(冬天要注意保暖哦)

桔子水晶西安钟楼酒店·早餐厅
永宁门
护城河
陕西历史博物馆

2.吃完早餐就直接坐公交或者地铁到陕西历史博物馆去感受被誉为“古都明珠,华夏宝库”的盛唐风采(尽量在吃午饭之前参观完毕)

永兴坊

中午可以去永兴坊吃午餐

永兴坊汇集了陕西各地特色美食,有省级非物质文化遗产美食、市级非物质文化遗产美食。政府计划拟建仿古“坊、肆”建筑群、牌楼、内街等,有杨贵妃皮影、方言文化墙、陕西八大怪街景墙等景观。

自由活动

永兴坊咥美喝好有两种选择1,回酒店歇息一下跟小度玩耍或者睡个美美的午觉。2,可以去(钟楼开元商城,骡马市步行街南门skp王府井百等购物广场)买买买。

碑林博物馆

三点左右去碑林博物馆

它呢是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。现有馆藏文物11000余件,其中国宝级文物19个号134件,一级文物535件。著名的“昭陵六骏”就有四骏藏于本馆。陈列由碑林、石刻艺术和其它文物展览三部分组成,共12个展室。现有7座碑室、8座碑廊、8座碑亭,加上石刻艺术室和4座文物陈列,陈列面积达到4900平米。

离酒店很近还是值得一去

钟楼

四点左右去钟楼。为什么放这么多钟楼的照片呢?

它始建于明洪武十七年(公元1384年),距今已有600余年。成为一座绾毂东西、呼应南北的轴心建筑。昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟楼”。如今位于中国陕西省西安市的市中心,城内东西南北四条大街的交汇处。是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

鼓楼

钟楼逛完去鼓楼,它位于西安市中心,坐落于城内东西南北四条大街的交汇处,是所存在中国最大的鼓楼之一,楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”。鼓楼横跨北院门大街之上。鼓楼和钟楼是一对孪生兄弟,相距仅半里,互相辉映,为古城增色。接下来就开始吃咧。该吃晚饭了(小编也是吃货)鼓楼下面就是回民街

回民街

回民街是西安著名的美食文化街区,是西安小吃街区。西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称。晚上的回民街有着与白天不同的精彩,整条街被浓厚的市井气息笼罩,道路两旁遍布挂着电灯、汽灯的各种摊铺,主要贩卖糕饼、干果、蜜饯、小吃。这些小摊后面则是许多经营当地风味小吃的饭馆,人多时不光店里人满为患,连店门口也会摆满桌椅。烤肉串、涮牛肚的烟火在不甚明亮的灯光下弥漫整条街,熙熙攘攘的人群都是边逛、边吃,看到小摊上中意的东西就和摊主还还价。还可以到鼓楼广场的座椅上歇歇脚,看卖风筝的小贩把数十米长的风筝一直放到马路对面的高楼顶上,一切都充满真实热闹的生活热情。

嘴里吃饱了,下面就该进行一场视觉、听觉的盛宴了哦

大雁塔、大唐芙蓉园、大唐不夜城

大雁塔大唐芙蓉园大唐不夜城一起看

先去大唐芙蓉园

它位于陕西省西安市城南的曲江开发区,国家5A级旅游景区,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。 大唐芙蓉园,园内建有紫云楼、御宴宫、唐市等建筑,园内还有两个“全球最大”:全球最大户外香化工程和全球最大的水幕电影表演,晚上的芙蓉园华灯齐上,更显繁华。灯光和水幕电影让你目不暇接。

接下来大雁塔让你亲身感受四大名著《西游记》的男猪脚玄奘大师的魅力

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经,丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,被视为古都西安的象征。

民间人士道:“不到大雁塔,不算到西安”。

唐代诗人岑参曾在诗中赞道:“塔势如涌出,孤高耸天宫。登临出世界,磴道盤虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工。四角碍白日,七层摩苍穹。

大雁塔作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“ 丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

大雁塔有南北广场,

北广场整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。

北广场雁塔古刹佛文化在这里得到了很好的阐释。花岗岩铺就的地面和水面过桥展现了南广场的庄严与肃穆,园林绿地勾勒出一幅唯美古朴的画面,雄伟高大的玄奘雕塑似乎正在以“悲天悯人”的宗教情怀和入世的积极姿态,面对广大信徒大众讲经开示、宣扬教义,向人们传达着佛法的神奇与生命的奥秘。

南广场以南就是大唐不夜城了,大唐不夜城以大雁塔为依托,其位于大雁塔南广场,北起玄奘广场、南至唐城墙遗址公园、东起慈恩东路、西至慈恩西路,贯穿玄奘广场、贞观文化广场、开元庆典广场三个主题广场,六个仿唐街区和西安音乐厅、西安大剧院、曲江电影城、陕西艺术家展廊四大文化建筑。

当然来到大唐不夜城,少不了的就是我们的网红打卡点,看,我们的不倒翁小姐姐,她正在向您伸出芊芊玉手,等您来牵哦!

是不是美满愉快的一天呢?是不是一场视觉,听觉,味觉的盛宴?

小编希望这份攻略能帮到您,谢谢。