窝友参观地球游记(44)边境生活——下篇

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资
同江
三江口

发表于 2018-06-22 10:23

松花江水因地质结构原因江道在同江市先分为两条松花江,然后在三江口再与黑龙江汇合,三江口由此而得名。

黑龙江的水色是墨绿色,平缓而坦荡;松花江水因泥沙较多在阳光照耀下呈黄色,两江汇合后清浊交汇,泾渭分明,再加上江面中线以北是俄罗斯,它便成为东北著名的自然奇观,我们必来调研清楚,兴趣所致。

天气预报比较准确,天高云淡,精神抖擞,我们从很远地方就看见“同三”公路标志塔,下体盘旋着白色腰带,简单明快。

我们走近细看,同三公路雕塑底座上写着十六个金色汉字:路始于此 江汇于此 海通于此。

是啊!言简意赅,同三公路的起点在这里,两江相会在这里,混江水通向太平洋。

我果断调整角度,用镜头说话也许更加生动。

抽象的雕塑我研究好久,我好像明白它想表达的意思,一个“T”代表同江市,另一个“S”就是海南的三亚市,它预示中国南北公路大动脉的起点就在我们脚下。

我坐在起点的北,眼睛朝向三亚的南,路途好远好远,5400公里。

她邀请我拍摄一张中国版图标记的同三公路路径照,我们觉得长“姿势”,非常有趣。

起点就是从这里出发,像是时间隧道的发射窗口。

照片还是可以反应出两江汇合后颜色不一样的水色,亲眼目睹还要壮观得多。

中俄是以黑龙江中线为界河,中俄商议界碑各自在自家土地上立碑。

我建议她就拍一张背影朝向俄罗斯。

走到江边就得尝尝江鱼,我们走向漂浮在水上的餐厅,发现有一位渔夫正在撒网捕鱼,她的兴趣就上来了,因为我们蜗居车上有丰富的佐料,就缺主角。

我们强烈表达买鱼愿望,并告诉他,我们不需要太多?不知他如何判断的?认为我们是放生爱好者,就同意我们买鱼要求。

没有多少功夫,我们就买到大约2斤真正的野生鱼,我们都很高兴,拍照留影。

我担心活鱼生命短暂,立刻告辞回家了。

我们已经有些年头没有见到过真正的生态鱼,她备料,我杀鱼,手脚还算麻利,配合默契。

起锅前的色泽还是可以让我流口水的,四川人在北方边境停车场,吃一顿地道的川味,就像吃团年饭一样高兴。

废话少说,手机拍照,立刻动手,彻底消灭。

同江是天亮早,黑的早,下午17点多一点就是这样的景色,太阳又被乌云遮住阳光的身体。

守候夕阳的摄影爱好者,还在静静的观察阳光强弱。

渺小而体弱的太阳被乌云吞食着,江水即将淹没它,迎接夜晚的到来。

蜗居车背靠绿色的花床,平静的看着流淌的江水!

默默无语的遥望着远方,期盼朝阳从东方再次冉冉升起。

流水账:买鱼20元。

同江10
窝友参观地球游记(44)边境生活——下篇

同江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的同江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量同江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多同江旅游信息就来携程旅游攻略。

佳木斯旅游快速入口