清明节逛西安应景--4天3晚看遍吃遍西安经典

玩法:自由行,人文,美食,省钱,半自由行
西安
回民街
丽豪酒店
陕西历史博物馆

发表于 2016-08-25 16:31

出行前:

喜爱旅游的人有假不出去玩,会觉得无比难受。清明节能去哪呢?想来想去,
还是去13朝古都--西安,给皇帝扫墓去 ,应景!!!

于是说干就干,看了下别人的游记攻略,问了些驴友,初步定了4天3晚的行程,在携程订了机票和酒店,带了一身衣服就出门了。此次可谓最简陋的装备出行。

酒店:西安美丽豪(西大街79号) 紧邻回民街

具体行程:

D1 :4/6 上海---飞机---西安(8:10-10:55)

酒店---樊记肉夹馍---城楼--书院门--回民街

机场出来有大巴,大巴就停在鼓楼对面,我们的酒店也在附近,超级方便。

1、美丽豪酒店

赶快到酒店放行李,酒店位置很好,紧挨着回民街,中间隔着公安局,又安全又宽敞。出行各种公交车都很多。

我们每天出行都是公交,查阅导航就行,公交车也便宜。

2、樊记肉夹馍

放好行李,出门对面就是我们的第一顿饭:樊记肉夹馍。真心好吃,在上海吃不到这么正宗的肉夹馍,旁边那杯是稠酒,不难喝。

吃完肉夹馍,满身活力,坐车去城墙。

3、城楼

城楼人很多,不过真正到了城楼上,分散开,就不觉得多了。看到一个团队,立马跑去蹭导游,听到很多故事,增长不少见识。

4、书院门

下了城楼就是书院门。很喜欢这样的氛围,有文化、有底蕴、有故事、有内涵。

5、回民街

逛完书院门,一路晃回民街30分钟。

第2吃羊肉泡馍

第三吃 胡辣汤

吃撑了回家。

D2:4/7 秦始皇兵马俑---大慈恩寺---德发长饺子宴---夜游鼓楼钟楼

一早5点就起床了 ,门口的肯德基还是麦当劳忘记了,买了汉堡包吃。赶到火车站等去秦始皇兵马俑的公交车。

1、秦始皇兵马俑

到的太早了,还没开门,早上有点冷,就在售票处旁边的肯德基躲一躲,这里的肯德基都有西安特色。

8:30开门了,门票150元,良心价啊,听说世界文化遗产的价格是由统一制定的,有补贴。所以价格都实在的很,比起动辄400-500,这么好的文物只要150,泪水达达滴啊。

请了个导游讲解,不然看不明白的。

出来时候已经下午2-3点了,饿得饥肠辘辘,门口的燥子干拌面和裤带面吃起来,味道真棒!!

2、大慈恩寺(大雁塔)

坐上回市区的公交车,来到大慈恩寺(大雁塔)

大恩慈寺逛完走回鼓楼附近,我们预定的德发长饺子宴就在鼓楼旁。

3、德发长饺子宴

以上是门口的展示。

1楼是随便吃吃的,上2楼吃饺子宴。

饺子汤中的饺子好迷你啊。

吃完出来看看夜晚的钟楼鼓楼

D3: 4/8 清真大寺--乾陵--懿德太子墓、永泰公主墓----法门寺

今天预约了乾陵和法门寺的一日游跟团。一早先去回民街看看清真大寺。可惜没开门,到此一游照来一张算了。

1、清真大寺

2、乾陵

跟团坐车来到乾陵。【乾陵:无字碑前话女帝】 睡美人般的梁山下,埋葬着中国历史上最不寻常的女人——武则天,和他的丈夫李治。乾陵其实尚未发掘,却一直是世人眼中的焦点。它是中国唯一的两朝帝王、一对夫妻皇帝的合葬墓,也是古代帝王陵中少有未被盗掘的一座。朱雀门外,那些没有头部、形态谦恭的“六十一蕃臣像”,还有那座神秘的无字碑,给后人留下了无尽的遐想。

有名的双乳峰。话说李治和武则天就分别葬在这2座山中。

秦始皇的墓地是重重机关,所以难以开挖。武则天的墓几百年没有人盗,是因为墓和山体融为一体。古人的智慧哦!!

3、懿德太子墓、永泰公主墓

这两座都是乾陵的陪葬墓,相距不远,两位墓主人是武则天三子李显的儿女。乾陵博物馆建在永泰公主墓上,展出的文物以唐三彩、彩绘俑、壁画为主,《宫女图》是壁画的精品。懿德太子墓也设有文物陈列室,但令人印象深刻的还是100多米长的墓道,游人可以走进去,亲身体验唐陵地宫的神秘氛围。

这2位也是因为在武则天背后说武则天包养男人的事情,而被武则天要求李显杀掉的。

4、法门寺

法门寺好大,自己来一天都不够玩,跟团就只玩了2个小时,一个小时来回,在里面好好看也只有1个小时,为了多看点东西,简直是奔着到处看。最著名的是几个舍利子发现地,装舍利子的盒子。。。。。

一进门就雄伟大气。

一下是坐在摆渡车上看到的沿路风景:

进到法门寺里面的博物馆

权杖

发现舍利子的地宫

珍藏舍利子的八重盒子

制作这种薄如蝉翼的瓷碗的绝活已经失传。这个碗故宫都没有 ,只有这里能看到。

出地宫后的风景

可惜今天不是特殊的日子,这个放舍利子的天台不能上去 ,只能远远拍张照离开了。

回去途中听导游说 ,最好吃的羊肉泡馍是同盛祥的。正好在鼓楼附近,晚饭就在那了。

饼上还有字来

老公继续认真地掰馍

成品,的确好吃,到底是百年老店,又便宜又好吃,强烈推荐。

D4: 4/9 陕西历史博物馆--鼓楼钟楼--书院门--回民街--回上海

1、陕西历史博物馆

一早到陕西历史博物馆排队取门票,虽然免费,也是需要凭身份证取票的。

东西很多,就拍了点自己感兴趣的。

2、书院门

出了博物馆又去了下书院门,把那天没看完的补上。

3、鼓楼钟楼

书院门回回民街路上经过钟鼓楼。

4、回民街补吃

好吃的甄糕

带几斤回家

吃饱喝足满足的回上海了。

西安9977
清明节逛西安应景--4天3晚看遍吃遍西安经典