2018.09.18

自驾游中国第20天,广东到福建永定6个小时,一路是怎么开的?

雅伦的旅行

天数:1 天 时间:7 月 人均:70 元 和谁:情侣

雅伦的旅行,从广东河源继续出发。今天起得挺早,因为今天的目的地真的很远,路程280公里,需要走将近6个小时,去哪儿呢?先卖个关子。

9点20分从紫金县城出发,出了城区变进入了弯曲的山路模式,不太宽的水泥路,车不多。走了一个多小时,在沿途的梅州市华城镇吃了简单的午饭。

吃完饭便开始上205国道了,啊,终于是宽大的柏油路了,不过还是有山路,这段的山路坡度更大,风景也是独好。

途径兴宁市后,下午1点到达梅县,这里是叶剑英元帅的故里,我们没有在县城停留,而是走梅州公路继续往前。这里有一个还算特别的现象——楼房的外壁不修饰,连水泥都没有砌。

这不是个别现象,而是沿途的很多村落都有这样的楼房,所以在这里看到外观为红砖墙体,内部确实现代化风格的房子也没有什么稀奇,这样的建筑真的非常实在了。

1点半左右经过2.3公里的黄坑隧道,和梅子坝大桥,随后进入223省道,丙村镇路边绿油油的稻田非常抢眼。

走了半个小时左右就是梅县的雁洋镇,这儿可就是叶帅的故居所在地了,道路的左侧是梅江在流淌。

相邻的松口镇以盛产沙田柚和蜜柚而闻名,看看这漫山遍野的柚子树,可不是徒有虚名哦!

一路看风景一路玩,下午3点多经过大埔县的太宁村,这说明离目的地不远咯,因为大埔县地处粤闽交界,意味着马上到福建界了。

没错,今天的目的地是福建永定土楼!不到5点到达景区门口,买了景区联票。100元每人,包括民俗文化村和土楼王,这样的话有效期是2天,可以随时进出文化村,但早上9点到下午4点不可以开车进出哦。

文化村里有一些民宿可以选择,价位都很亲民,我入住的梦田客栈,只有71元一晚但却出奇的温馨,这是我目前住过性价比最高的民宿了。

文化村附近没有什么饭店,晚餐在大门口吃的客家菜,价位相对高,一荤一素,71元,和民宿齐平了,关键是,味道真的不太行哈,卫生方面有待进步呐!今晚好好休息,明天逛土楼啦!

本文作者:雅伦,一个爱旅行的海岛女孩儿,喜欢记录沿途风光、风土人情,探寻特色的美食。关注我,一起在旅程中遇见美好!

游记目录

暂无目录