晗2435 发表于2017-01-17 12:16:02

春节台北五日游要准备多少台币合适呢

提问者采纳

简单的车夫 发表于 2017-01-18 01:34:20

大概是机票+酒店都预订完了吧?那么就剩下当地交通、景点门票和餐饮了。3个人如果不算购物差不多4000~5000人民币合2万~2.5万新台币样子。
台北消费水平与上海差不多,比上海略高。这个数据是基于火车、捷运、公车出行,一般饭店和夜市消费。
台北门票花费不多,捷运和公交可以使用悠游卡可以节省一些开支。火车从台北到基隆也不过80新台币的车费,也就十几二十不到。
我在我的游记中记录了一次去台北的经历感兴趣的话点我的头像找这篇游记看看吧。我那次去台北也在新年里,时间刚好5天,游玩的地方也与你差不多。
好了不罗嗦了,祝你旅途愉快。

全部回答(2)

  • 笃悠悠的鱼 发表于2017-01-17 14:34:30

    台北遍地都有atm机可是实时取现,加上银联网络遍布全台,刷卡也很方便,加上很多商户还支持支付宝和微信支付,所以个人觉得没有必要携带太多的现金,按需求到了那边取款即可,我觉得五天的话先取五千台币折合人民币一千出头足以应付夜市小吃和门票所需,对了,台湾景点的门票支出除了101偏贵外,其他基本上可以忽略不计,都是白菜价!

  • 发表于2017-01-17 14:57:55

    刷卡很方便,不用带太多现金哦,我12年去台湾就是提前换了太多台币,结果到现在还留有好几千块~这个时候可以去花莲看看哦,蛮不错的

  • AllyLin台灣台北 发表于2017-01-18 05:53:33

    不必帶太多現金 ,台幣5千就夠了 ,台北幾乎都是刷卡的 。